Топ-100 Первая смерть на драге в Казахстане
  • 26 февраля, 12:57
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 414,77
  • 506,81
  • 5,64

Первая смерть на драге в Казахстане Эксклюзив

Федерация автомотоспорта Казахстана проведет свое расследование обстоятельств гибели автогонщика Андрея Кулемзина

Федерация автомотоспорта Казахстана проведет свое расследование обстоятельств гибели автогонщика Андрея Кулемзина. Члены комиссии в ближайшее время прибудут из Астаны в Алматы.

Об этом нашему корреспонденту сообщил ведущий соревнований по дрэг-рейсингу в Бурулдае, спортивный комментатор Сергей Каплан. Пресс-конференция по результатам всех экспертиз происшедшего будет проведена сразу - как только они станут известны, ориентировочно в пятницу, сообщил собеседник Total.kz.

ДВД Алматы классифицировал гибель 28-летнего Андрея Кулемзина как несчастный случай. По словам Сергея Каплана, этот гонщик был очень опытным. Перед началом соревнований его автомобиль прошел техническую экспертизу. На трассе никаких помех не было.

«Машина мощная. Андрюша был очень подготовленным раллистом. Но, возможно, были какие-то ошибки с его стороны. Мы сами здесь склоняемся к тому, что все это ужасное стечение обстоятельств.  Что касается трассы, то она – одна из самых лучших в СНГ. Нужно понимать, что драг-рейсинг – это отдельная дисциплина в автоспорте, очень мощные автомобили – около 500 лошадиных сил. Андрюшка у нас стремился стать чемпионом и у него была мощнейшая машина – полноприводный BMW, это нужно подчеркнуть. Если по видео посмотреть – у него там отрыв передних колес даже был», - рассказал  ведущий «Boraldai Motorplex».

Автомобиль Андрея Кулемзина до аварии 30.06.2012

По его словам, авария произошла, когда автомобиль Кулемзина уже приближался к финишной черте на скорости более 200 км/ч. «Машину на финише очень таскало. Таскать ее начало примерно после двухсотого метра. Причин может быть миллион. Это первый случай в Казахстане, но посмотрите Формулу-1. На ровном месте машины кувыркаются так, что просто катастрофа», - отметил Сергей Калан.

Спортивный комментатор также сообщил, что в связи со случившимся, сейчас остро встал вопрос о дальнейшей судьбе драг-рейсинга в Алматы и существовании трассы Motorplex в Бурулдае.

«Надо понимать, что этот стадион появился пару лет назад не случайно.  Появилось много мощных автомобилей, а ездить на них негде. Поэтому мы ввели такую дисциплину и начали проводить эти соревнования. Если сейчас закрывается этот стадион, все наши ребята опять окажутся на улице, пойдут в «неофициальщики». А наша главная задача – обезопасить наши дороги», - подчеркнул Каплан.

Вчера состоялись похороны автогонщика Андрея Кулемзина. Все ближайшие автосоревнования в Алматы отменены.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.