Топ-100 Рецепты супов из креветок
  • 23 декабря, 07:00
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 523,86
  • 544,34
  • 5,11

Рецепты супов из креветок

Блюда из морепродуктов в ресторане стоят дорого. Предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы сэкономите ваш бюджет.

Рецепты супов с креветками есть практически во всех кухнях народов, которые живут в странах, где есть море или океан. Позднее, когда креветки перешли из ранга деликатеса в ряд обычных продуктов, рецепты сырного или томатного супа с креветками появились в арсенале кулинаров всего мира.Рецепт популярного японского супа мисо с креветками входит в обязательную программу японских поваров. А в Таиланде пользуется популярностью острый суп Том-ям-кунг, приготовленный на основе креветок, грибов и кокосового молока с добавлением большого количества разнообразных специй.На каком бы рецепте супа с креветками вы не остановились, помните, что креветки варятся не более 3-5 минут в кипящей воде. Если режим приготовления нарушить, мясо станет жестким и вязким. Готовые креветки приобретают ярко-розовый или оранжевый цвет и всплывают на поверхность. Чтобы получить сочное и вкусное креветочное мясо, оставьте суп с креветками настаиваться под крышкой 15-20 минут. [b]Классический рецепт супа с креветками[/b] [list] [*]250 гр. свежих или замороженных креветок; [*]1 помидор; [*]2 ст. л. риса; [*]1 луковица; [*]2 ст. л. растительного масла; [*]2 ст. л. томатной пасты; [*]зелень укропа, кинзы, петрушки (по вкусу и предпочтениям); [*]2 зубчика чеснока; [*]2 лавровых листа, перец черный молотый, соль. [/list] Креветки следует очистить, добавить очищенный от кожицы и порезанный на дольки помидор, раздавленный чеснок, нарубленную зелень укропа, лавровый лист и 1 л. воды, поставить на средний огонь.Мелко нарезанный лук пассеруется на подсолнечном масле и добавляется к супу. Также в суп отправляется разведенная бульоном томатная паста, промытый рис и нарезанная зелень кинзы или петрушки. Суп нужно посолить, поперчить, варить до готовности риса. Если суп выходит слишком густым, его можно разбавить горячей кипяченой водой. [b]Рецепт крем супа с креветками, кальмарами и цветной капустой [/b] На 1 л. воды вам понадобится: [list] [*]по 100 гр. замороженных или свежих очищенных кальмаров или креветок; [*]1 луковица; [*]1 морковь; [*]1 небольшой корень петрушки; [*]250 г цветной капусты; [*]50 г сливочного масла; [*]соль, молотый перец; [*]зелень укропа, петрушки; [*]0,5 ст. сливок. [/list] Креветки отвариваются до готовности и очищаются от панцирей. Филе кальмаров отваривается и нарезается соломкой.В кипящий после отваривания креветок и кальмаров бульон добавляются пассерованные на масле мелко нарезанные овощи, через 15 минут – небольшие соцветия цветной капусты. Суп варится до готовности капусты, затем ее вытаскивают и измельчают блендером. Капусту, кальмаров и креветок добавляют к бульону, доводят суп до кипения, приправляют специями и зеленью, заправляют сливками. Перед подачей суп должен настояться около 20 минут. [b]Рецепт сырного супа с креветками [/b] На 2,5 л. воды необходимо: [list] [*]100 г очищенных креветок; [*]1 плавленый сырок или 100 г любого твердого сыра (можно и сыры с плесенью); [*]1 луковица; [*]1 морковь; [*]2 картофелины; [*]2 ст. л. растительного масла; [*]зелень укропа, петрушки, сельдерея по вкусу; [*]соль, перец, шафран – по вкусу. [/list] Воду вскипятить, присолить и добавить мелко нарезанный кубиками картофель. Нарезанный лук и натертую на мелкую терку морковь пассеруют на растительном масле до золотистого цвета и добавляют в воду к картофелю. Затем в суп отправляются креветки. Сыр натираем на крупную терку, добавляем к супу, который варится до полного растворение сыра. После выключения суп приправляется зеленью и подается с сухариками.
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×