Топ-100 Риск аллергии в младенчестве
  • 08 октября, 11:41
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 484,37
  • 531,06
  • 5,05

Риск аллергии в младенчестве

Фото: takzdorovo.ru

Какой шанс того, что младенец получит аллергию?

Согласно совместному докладу Канадского общества педиатров и Канадского общества борьбы с аллергией и клинической иммунологии, детей, подверженных высокому риску развития пищевой аллергии, можно подвергать воздействию потенциальных пищевых аллергенов начиная с 6-ти месяцев, рассказывает Takzdorovo.ru«Откладывая первый контакт ребенка с потенциальными пищевыми аллергенами, такими как арахис, рыба или яйца, вы никоим образом не снизите риск развития у него пищевой аллергии», — говорит доктор Эдмунд Чэн, детский врач-аллерголог и соавтор доклада. «Однако, как только в рацион ребенка добавлена новая еда, очень важно регулярно его ею кормить, чтобы поддерживать в детском организме переносимость к данному виду продукта». Считается, что ребенок подвержен высокому риску развития пищевой аллергии, если один из родителей, брат или сестра страдают от какого-либо вида аллергии, такого как атопический дерматит, пищевая аллергия, астма или аллергический ринит. В отчете сказано, что хотя аллергенные продукты и можно добавлять в рацион детей с высоким риском развития аллергии, решение о том, когда именно должен осуществлять первый контакт ребенка с аллергеном должно приниматься в индивидуальном порядке и на усмотрение родителей. Ученые рекомендует родителям, которые не уверены насчет оптимального возраста для первого контакта с аллергеном, проконсультироваться со своим врачом. «Мы также не рекомендуем воздерживаться от молока, яиц, арахиса и других продуктов во время беременности или кормления грудью» — говорит доктор Карл Каммингс, соавтор доклада и председатель Общественного педиатрического комитета. «Не существует никаких доказательств в поддержку теории о том, что воздержание от определенных продуктов в течение этих периодов может предотвратить развитие аллергии у ребенка».

 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×