Топ-100 Сколько стоит аренда жилья на Наурыз в регионах РК
  • 27 мая, 03:01
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 379,36
  • 424,47
  • 5,88

Сколько стоит аренда жилья на Наурыз в регионах РК

Фото: Allbiz

Цены на аренду жилья в Наурыз варьируются от 500 до 180 тысяч тенге.

Аналитики компании OLX поделились информацией, где и за сколько можно арендовать жилье в канун праздника Наурыз, соощает Total.kz. 

В Астане в аренду сдается более 13 тысяч объектов, в числе которых дома, квартиры, апартаменты в отелях и курортных зонах, а также комнаты. Наиболее доступные по цене предложения это аренда комнаты по часам - от 500 тенге и выше. Самое дорогое предложение - аренда 8-ми комнатного дома площадью в 500 квадратных метров в Сарыаркинском районе за 100 тысяч тенге в сутки.

«У желающих уехать от городской суеты и провести праздник в живописной местности курорта Боровое есть возможность арендовать один из многокомнатных коттеджных домов, цена на которые варьируется от 30 до 90 тысяч тенге за сутки. Двухкомнатную квартиру на период праздников можно снять за 6 тысяч тенге за сутки», - сообщают эксперты.

Южная столица - одно из наиболее популярных направлений для казахстанцев в праздники. На сервисе объявлений размещено порядка 4,6 тысяч объектов аренды в Алматы в феврале, что почти в 3 раза выше показателя предложений за январь текущего года. Средняя цена на аренду двухкомнатной квартиры составляет 7-8 тысяч тенге за сутки. Самым дорогостоящим жильем, сдаваемым в аренду в феврале, стал пятикомнатный коттедж площадью в 1200 квадратных метров, расположенный в Ауезовском районе Алматинской области, стоимость которого составила 180 тысяч тенге за сутки. По оценке арендодателей, коттедж имеет 5 звезд, все удобства и даже собственный хамам с бассейном.

Около 900 актуальных предложений для проживания на короткий промежуток времени можно найти на сайте сервиса по Шымкенту. Средняя цена за аренду одной-двух комнатной квартиры в городе составляет 5 тысяч тенге за сутки.

Топ 5 областей по количеству предложений, где еще можно арендовать жилье на Наурыз:

1.         Карагандинская;

2.         Акмолинская;

3.         Западно-Казахстанская;

4.         Алматинская;

5.         Актюбинская.

Более 2200 объявлений размещено об аренде в Восточно-Казахстанской области. При этом 1400 объектов приходятся на город Усть-Каменогорск, средняя стоимость аренды двух-трех комнатной квартиры в котором, как и в Шымкенте, равна 5 тысячам тенге. Самое доступное жилье Усть-Каменогорска в аренду на сутки – однокомнатная квартира в районе 45-й аптеки за 3500 тенге в сутки.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.