Топ-100 Советы по слежке за любимым в соцсетях
  • 22 июля, 20:22
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 346,68
  • 404,02
  • 5,47

Советы по слежке за любимым в соцсетях

Львиная доля пользователей занимается тайным наблюдением за своими любимыми

Исследуя влияние социальных сетей на нашу жизнь, ученые выяснили: чем больше мы следим за жизнью других людей, тем меньше мы концентрируемся на своей. Технологии, которые делают нашу жизнь лучше, могут превращать ее в кошмар,  передает Theoryandpractice.ru.

Эксперты из США провели ряд экспериментов под названием «Наблюдение в социальных сетях за бывшими романтическими партнерами: ассоциации с восстановлением после расставания и личностным ростом».  И пришли к такому выводу: люди придают большое значение использованию «Фейсбука»  в романтических отношениях.  Есть такие сценарии использования соцсетей, которые наносят вред нашему здоровью и создают препятствия на пути к счастливой жизни. Попробуем разобраться?

Львиная доля пользователей занимается тайным наблюдением за своими любимыми. Около половины опрошенных признаются, что шпионят за своими бывшими после расставания — например, проверяют их фотографии на предмет появления нового партнера

В прошлом такие изощренные способы мониторинга не были доступны — как следствие, дистанцироваться от закончившихся отношений было легче. «Фейсбук» в этом вопросе становится виновником тревожной динамики: и если вы не удалили своего бывшего партнера из друзей (как происходит в большинстве случаев), в вашем распоряжении находится инструмент круглосуточной слежки — как если бы вы никогда не расставались.

Оказывается, оставаться друзьями после расставания, особенно если один из вас хочет вернуть отношения, — не такая уж и хорошая идея. Если вас бросили, и вы надеетесь вернуть партнера, общение с ним в онлайне — не самый лучший из ваших козырей. Профессор антропологии из Университета Ратгерс Хелен Фишер, известная изучением поведения влюбленных, сделала функциональное сканирование мозга мужчин и женщин, которые недавно были отвергнуты романтическим партнером. «Когда возлюбленный исчезает, то же самое вещество, что питает ощущение влюбленности, набирает еще большую силу, стимулируя протест и страсть, разжигая интерес к бывшему партнеру», пояснила ученый.

При просмотре фотографий бывших партнеров участников захлестывали глубокие эмоции: чувство любви перемешивалось с отчаянием, гневом и смятением. Параллельно активировались области хвостатое ядро и прилежащее ядро центра удовольствия. Изучение результатов томографии мозга подтвердило гипотезу о том, что страсть романтической любви является не конкретной эмоцией, а состоянием, в котором мы пытаемся достичь цели.

Около 500 добровольцев прошли тест, который состоял из вопросов о самооценке, качестве отношений, специфике расставания и объеме общения с бывшим возлюбленным. По результатам теста стало понятно, что чем больше люди шпионили за своими экс-партнерами на фейсбуке (смотрели их страницу или список друзей), тем сложнее шел процесс восстановления после расставания.

Более того, оказалось, что регулярное общение с бывшим партнером оффлайн влияет на восстановление менее пагубно, нежели дружба или мониторинг в соцсетях. Именно обилие доступной в онлайн-режиме информации, затрагивающей былые чувства, усугубляет эмоциональное состояние.

Другими словами, регулярное наблюдение за бывшим возлюбленным на фейсбуке, даже если вы удалили их из друзей, только разжигает сексуальное влечение, тоску и переживания от расставания. Расставание происходит не случайно — оно напоминает нам, что в нашей жизни давно что-то требуется поменять. Попытки держаться за прошлое только тормозят нас в этом путешествии.

 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.