Топ-100 Пристрастие к японским суши может вызвать проблемы с щитовидной железой
  • 23 ноября, 22:29
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 498,34
  • 519,72
  • 4,85

Пристрастие к японским суши может вызвать проблемы с щитовидной железой

Люди, употребляющие в пищу слишком много суси и роллов, могут столкнуться с проблемами со здоровьем.

Ассоциация диетологов Австралии провела исследование и сделала тревожное заключение: люди, употребляющие в пищу слишком много суси и роллов, могут столкнуться с проблемами со здоровьем. Дело в том, что водоросли, используемые в традиционной японской кухне, оказывают сильное воздействие на щитовидную железу. Из-за высокого содержания йода в данных блюдах исследователи не рекомендуют потреблять в неделю более 2-3 роллов. По подсчетам экспертов, ссылающихся на Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии, один ролл может содержать до 92 микрограммов йода. Между тем, суточная норма потребления йода составляет 150 микрограммов. Известно, что йод играет одну из ключевых ролей в работе щитовидной железы. К примеру, о его возможной нехватке можно судить по гормонам щитовидной железы. Для выявления этого показателя врачи прибегают к анализу крови. В случае подозрения на проблемы проводится УЗИ железы.
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×