• 29 июня, 09:47
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 323,13
  • 367,08
  • 5,43

В Алматы запускают передвижные фоторадарные комплексы

Фото: bnews.kz

По данным полицейских, на начальном этапе в городе будут функционировать 10 единиц МПК «КРИС-П»

Полиция Алматы запускает передвижные фоторадарные комплексы «КРИС-П», передает BNews.kz.
По данным ДВД Алматы, передвижные фоторадарные комплексы «КРИС-П» позволяет в автоматизированном режиме контролировать наиболее аварийноопасные участки автодорог и улучшить дорожную обстановку в целом.
«С учетом накопленного опыта значительно расширена система видеотехнического контроля за дорожным движением. Имеющиеся посты автоматизированной интеллектуальной системы «Безопасность дорожного движения» уже дали свои положительные результаты. В зоне их дислокации водители транспортных средств стараются не нарушать ПДД, и на сегодняшний день об этом свидетельствует снижение нарушений. Вместе с тем, специальный анализ показал, что есть не дисциплинированные водители, которые осложняют дорожную ситуацию в городе, не соблюдая правила дорожного движения в местах, где отсутсвуют стационарные технические средства. В частности, данная категория водителей проявляет элементы агрессивного вождения, допускает грубые нарушения ПДД, особенно в ночное время суток, что в свою очередь приводит к дорожно-транспортным происшествиям с угрозой для жизни и здоровья всех участников дорожного движения», - сообщил заместитель начальника управления административной полиции ДВД города Алматы Жандос Мураталиев.
По данным полицейских, на начальном этапе в городе будут функционировать 10 единиц МПК «КРИС-П». Комплекс имеет современную защиту кодировки информации, что исключает несанкционированный доступ третьих лиц и контакт водителей с сотрудниками дорожно-патрульной полиции.
«Фоторадарный передвижной комплекс «КРИС-П» является оперативно-техническим средством автоматического контроля скоростного режима и предназначен для фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Места дислокации данных комплексов будут меняться в зависимости от изменения дорожной ситуации в городе. Замечу, что сегодня на постоянной основе проводится специальный анализ, по результатам которого удается определить наиболее аварийные участки. Опираясь на имеющуюся практику, отмечу, что подавляющая масса дорожных нарушений выявляется с помощью фото-видеофиксаторов. Эффективность их функционирования позволила улучшить дорожную безопасность, снизить аварийность на дорогах города, сократить количество погибших при дорожно-транспортных происшествиях, минимизировать причиняемый ущерб и улучшить транспортную дисциплину водителей», - резюмировал полковник Мураталиев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.