Топ-100 В Казахстане строят эксклюзивный спорткар
  • 24 февраля, 15:14
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 375,87
  • 406,24
  • 5,84

В Казахстане строят эксклюзивный спорткар Эксклюзив

Алматинские тюнеры взялись за то, чего не делал еще никто в мире

Алматинские тюнеры взялись за то, чего не делал еще никто в мире. В студии «АТС» полным ходом идут работы над строительством эксклюзивного спорткара. Копия самого быстрого автомобиля планеты будет полностью (!) собрана казахстанскими специалистами. Ни одной детали от реального спорткара тюнеры не позаимствуют, при этом обещают, что казахстанскую модель от оригинала отличить будет сложно.  

Базой для автомобиля станет полноприводный багги с двигателем в 500 куб.см и вариаторной коробкой. С такой установкой повторить впечатляющую динамику оригинала, детище «АТС» конечно, не сможет, но разгон до «сотни» за 5-6 секунд, по словам владельца студии Андрея Васильченко, ему обеспечен. Максимальную скорость ограничат в пределах 90 км/ч.

Казахстанский спорткар будет ровно в полтора раза меньше своего знаменитого «однофамильца». Кузов местные тюнеры вытачивают для него своими руками: основа – стеклопластик, плюс добавки из углепластика.  Интерьер выполнят из кожи алькантара и других дорогих материалов, причем, салон автомобиля также будет идентичен оригинальной модели.

- В городских условиях мы его использовать не будем, - рассказа Андрей Васильченко корреспонденту Total.kz - Скорее, наш автомобиль можно назвать элитным картингом и предназначен он для езды по специализированным трассам. Аналогов ему нет в мире, насколько мне известно, только копию Ferrari своими руками собрали тюнеры в США. Но мы, как видите, делаем другую знаменитую модель.

Каким будет ценник на эксклюзивный казахстанский спорткар пока не известно, но тот самый Ferrari из США, по словам Андрея Васильченко, стоил не менее 70-ти тысяч долларов.

В алматинском тюнинг-ателье уже полностью готов макет автомобиля, дело за матрицей кузова. Представить готовый вариант публике компания «АТС» обещает не раньше, чем через три месяца.

Виктория Кучма

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.