Топ-100 В Павлодаре стартовали зимние автогонки ралли-спринт «Самрук». ФОТО
  • 28 июля, 12:38
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 325,58
  • 381,51
  • 5,49

В Павлодаре стартовали зимние автогонки ралли-спринт «Самрук». ФОТО

Фото: Total.kz

На павлодарской ледовой трассе сегодня стартовали самые увлекательные зимние автомобильные гонки - Кубок Республики Казахстан по ралли-спринту «Самрук», передает Total.kz.

«В этом году наши соревнования юбилейные, они проводятся уже десятый раз. Поэтому и внимание к ним, наверное, особое, и ответственность в два раза выше. На этот раз в гонках участвует рекордное количество экипажей. К нам приехали ребята со всей страны. Всего 44 машины. Впервые участвует Восточный Казахстан», – отметил директор гонок Игорь Коновалов, подчеркнув, что «ралли-спринт «Самрук» уже стал брендом в мире автоспорта».



По его словам, в этом году рельеф трассы стал значительно сложнее.



«Мы решили внести коррективы, чтобы гонщики могли как можно лучше продемонстрировать свое мастерство. Пилотажная трасса на реке Усолка изменена и стала сложнее, почти в два раза стало больше поворотов, появилось больше других сложных участков. Сама трасса очень жесткая, потому что лед и снег в такие сильные морозы становятся как бетон», – пояснил Игорь Коновалов.


Между тем, как сообщил главный тренер соревнований, известный гонщик Сергей Шеломенцев, в этом году в программу соревнований добавили два класса. Это JUNIOR полный привод и JUNIOR задний привод, в которых могут участвовать самые молодые, начинающие гонщики от 18 лет без большого опыта в профессиональных автомобильных гонках.



«Сегодня в первый день соревнований экипажи исследуют трассу и обозначают повороты, в общем, так сказать, пишут стенограмму. А завтра им придется уже работать по тем картам, которые они прописали, и пройти по льду по 100 км. Ожидается очень упорная и красочная борьба», – отметил Сергей Шеломенцев.

Как отметили организаторы, среди участников ралли-спринта «Самрук» в Павлодар приехало немало знаменитых гонщиков, среди которых главный тренер Московской области по картингу Асет Кударов, победители предыдущих этапов гонок Андрей Амелин, Денис Аксенов и другие спортсмены.



Напомним, 4 февраля на льду реки Усолка в Павлодаре прошло другое красочное автошоу – дуэльные автогонки «Вьюга-2017», на которое пришло рекордное число зрителей. Участниками соревнований тогда стали как начинающие спортсмены, так и знаменитые профессиональные автогонщики.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.