Топ-100 В РК ловят за взятки гаишников, а в России - водителей
  • 24 мая, 08:15
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 424,84
  • 453,6
  • 7,3

В РК ловят за взятки гаишников, а в России - водителей

Фото: kolesa.kz

Двух экс-полицейских в Уральске за взятки приговорили отбывать немалые сроки

Очередной казахстанец попался при попытке подкупить стражей дорожного порядка в РФ. А в ЗКО полицейские, вымогавшие деньги у женщины-водителя, надолго отправились на нары, и имущество их будет конфисковано, передает Kolesa.kz.
30 марта двух экс-полицейских в Уральске за взятки приговорили отбывать немалые сроки. Гаишники, остановив гражданку за ряд нарушений ПДД и запугав высокими штрафами, потребовали за несоставление адмпротокола 50 тысяч тенге. Женщина, сославшись на то, что у нее нет с собой денег, отдала им десять тысяч и пообещала к вечеру собрать недостающую сумму. Сама же обратилась в управление собственной безопасности ДВД с заявлением о вымогательстве.
При передаче наличных гаишников задержали. Суд признал их виновными по ст. 366, ч. 3, пп.1 и 2 УК РК «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору» и назначил одному 5, другому 4 года лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима, с конфискацией имущества и лишением права занимать должность в правоохранительных органах.
Для сравнения: российские коллеги наших стражей дорожного порядка, общаясь с нарушителями, оказываются куда как принципиальнее. На днях Kolesa.kz рассказали, как двух казахстанцев задержали в РФ, одного — в Оренбургской области, другого — в Новосибирской, за попытку дачи взятки тамошним полицейским. И вот новое сообщение: гражданин РК выехал на встречку в Свердловской области (видимо, по привычке), хотел подкупить гаишника, попался на этом, и теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы и штраф 150 тысяч рублей (483 тысячи тенге), а Lexus GS300 нарушителя попал под арест.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×