Вкусно пить
Состав коктейлей порой пугает, хотя на поверку они оказываются невообразимо вкусными
«Коктельные среды» - явление сравнительно новое, но уже закрепившееся в «маст-визит» листе осведомленной публики.
Чем они интересны: тем, что во-первых, можно испытать небываелые вкусовые ощущения от смешения несмешиваемого (на первый взгляд), во-вторых, узнать историю возникновения и становления коктейля из уст авторитетного источника.
Эдуард Полетаев - управляющий клуба Nebar, член Russian Cocktail Club, по средам сам встает за барную стойку и начитает просвещать.
"Главное отличие от московской публики в том, что ваши люди искушены в дорогом алкоголе и совершенно не искушены в коктейлях.
Моя задача - рассказать, что при помощи простых напитков, нехитрых манипуляций и изрядной доли фантазии можно получить очень интересные напитки", - говоит Эдуард.
Мы попросили Эдуарда поделиться интересным, а главное - не сложным рецептом приготовления чего-нибудь вкусненького. Получили два:
Имбирный чай.
3 тонких кусочка имбиря, 7 листочков мяты, 20 гр. меда, 15 гр. лимонного сока и 200 гр. черного чая. Всё смешать и подогреть.
Бутлегерский чай.
15 гр. варнья из черной смородины, 10 гр. кленового сиропа, 60 гр. виски. Отдельно заварить пуер чай и добавить 50 гр. к намешанному. Все перемешать и подавать в чайнике.
За дополнительными знаниями ходить по средам по адресу: ул. Фурманова, 103, ночной клуб Nebar.
Начинают вовремя, в 21.00.
Вход свободный, но: фейс и дресс-контроль.