Топ-100 Подозреваемый в ДТП на Range Rover «наследил» и за рубежом
  • 04 июля, 17:25
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Подозреваемый в ДТП на Range Rover «наследил» и за рубежом

23-летний сын бизнесмена проходил по делу об угоне на Украине

Подозреваемый в резонансном ДТП, произошедшем в ночь с 28 на 29 декабря в Алматы – 23-летний Александр Митрофанов, привлекался к уголовной ответственности и УВД Киевской области. Об этом сообщил портал zannews.kz. В марте 2012 года против него было возбуждено уголовное дело за «незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или связанное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего».

Александр Митрофанов – сын директора алматинского ТОО «Желтоксан» Игоря Митрофанова. Молодой человек, по версии следствия, на черном внедорожнике Range Rover, под Новый год насмерть сбил отца троих детей Адилгазы Нуркасымова, который отправился ночью в аптеку за лекарствами для дочери-инвалида. 49-летний мужчина воспитывал детей один – их мать умерла еще несколько лет назад. От полученных травм он скончался в больнице.

Авария произошла на перекрестке улиц Гагарина и Утепова. По словам очевидцев, Нуркасымов переходил улицу Гагарина на зеленый свет светофора, в этот момент по улице Утепова на высокой скорости двигался Range Rover гос.номером B 707 AB. Удар пришелся сзади. Парень помог загрузить пострадавшего в карету скорой помощи и скрылся с места происшествия.

Позже полицейские нашли машину, которая была оформлена на ТОО «Желтоксан», и отправили ее на штрафстоянку. Как сообщили корреспонденту Total.kz в пресс-службе ДВД Алматы, поиски Митрофанова продолжаются. Известно, что он закончил один из престижных вузов южной столицы и, по неофициальной информации, является гражданином Германии.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.