Топ-100 Юрист Михаил Кленчин проиграл МВД РК
  • 15 декабря, 05:57
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Юрист Михаил Кленчин проиграл МВД РК Эксклюзив

Значит, регистрация доверенности на автомобиль все-таки нужна?

Сегодня в городском суде Астаны состоялся второй процесс по нашумевшему «делу о доверенностях». На этот раз юрист Михаил Кленчин дело проиграл – решение Алматинского районного суда Астаны от 6 июня 2012 года о том, что регистрация доверенности на автомобиль вовсе не обязательна, было отменено. Но сдаваться юрист не намерен и в течение месяца он подаст кассационную жалобу.

О подробностях заседания Михаил Кленчин рассказал корреспонденту Total.kz:

«Со стороны МВД присутствовали сразу четыре человека, в их числе – даже начальник юридического управления Комитета дорожной полиции. Нужно сказать, что решение было неожиданным. Ничего толком не было аргументировано. Никаких законных оснований для отмены решения я не увидел. Во время заседания шли какие-то общие рассуждения о том, что в других странах, о целесообразности, преступниках и так далее. То есть о том, что вообще не является предметом спора».

Напомним, алматинский юрист Михаил Кленчин пару месяцев назад подал в суд на МВД, требуя исключить из законодательства норму, запрещающую эксплуатацию транспортных средств водителями по доверенности без регистрации. В первой инстанции его иск был удовлетворен в полном объеме. Однако МВД подало апелляцию, внесла протест и прокуратура.  Сегодня дело решилось в пользу чиновников.

 

 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.