Топ-100 1,8 миллиона долларов и 630 миллионов тенге вложили алматинцы в финпирамиду
  • 26 июня, 08:12
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

1,8 миллиона долларов и 630 миллионов тенге вложили алматинцы в финпирамиду

Участники, считая эту программу настоящей платформой для торговли и инвестирования, вкладывали деньги.

1,8 миллиона долларов и 630 миллионов тенге собрали организаторы финансовой пирамиды с доверчивых жителей Алматы, сообщает Total.kz со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по финансовому мониторингу (АФМ).

«Досудебное расследование по факту руководства филиала финансовой пирамидой The Finiko проводится департаментом АФМ по городу Алматы при содействии прокуратуры города. В отношении основателей Finiko с заявлениями обратились более 300 человек, суммы привлеченных средств — почти 1,8 миллиона долларов США и более 630 миллионов тенге», — говорится в сообщении.

Согласно заключению Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка компания The Finiko — это симулятор, а участники, считая эту программу настоящей платформой для торговли и инвестирования, вкладывали деньги. Сама компания не зарегистрирована ни на одной из мировых бирж.

«Арестованы трое лиц, устанавливается причастность других лиц к противоправной деятельности финансовой пирамиды», — уточнили в АФМ, призвав при этом граждан быть бдительными и не вкладывать свои сбережения в сомнительные финансовые организации.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×