Топ-100 Более 3 тысяч опор линий электропередачи придется восстанавливать в РК после паводков
  • 16 июня, 13:06
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Более 3 тысяч опор линий электропередачи придется восстанавливать в РК после паводков

Электроснабжение оставшихся 5 тысяч абонентов будет восстановлено по заявкам после снижения уровня воды.

О ходе подключения домов к электричеству в паводковых регионах рассказал министр энергетики Алмасадам Саткалиев, передает корреспондент Total.kz.

«В Костанайской области количество отключенных абонентов сокращено с 5 тысяч до 700. В Актюбинской области также с 5,5 тысячи до 13 абонентов. В Западно-Казахстанской и Акмолинской областях количество абонентов под ограничениями сокращено в 4 раза, а в Атырауской области в 3 раза. По Северо-Казахстанской области проводятся аварийно-восстановительные работы», — сообщил министр на заседании правительства.

Он пообещал, что электроснабжение оставшихся 5 тысяч абонентов будет восстановлено по заявкам после снижения уровня воды.

В ликвидации чрезвычайной ситуации принимают участие более 9 000 специалистов энергетиков, 2 145 единиц специальной автотехники. В наличие 414 мобильных источников электроэнергии.

«В ближайший период предстоит восстановить более 3 тысяч опор линий электропередачи разных классов напряжений. Все необходимые материалы для ликвидации последствий имеются», — добавил Саткалиев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×