Топ-100 Chrome с оперативной памятью компьютера улучшит работу Google
  • 23 января, 03:20
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 419,69
  • 510,89
  • 5,63

Chrome с оперативной памятью компьютера улучшит работу Google

Утверждается, что инженеры Google разрабатывают функцию PartitionAlloc FastMalloc.

Американская компания Google работает над технологией, которая существенно уменьшит объем потребляемой во время работы браузера Chrome оперативной памяти. Недавно была выпущена 87-я версия обозревателя, частично увеличивающая производительность, сообщает Windowslatest.

Утверждается, что инженеры Google разрабатывают функцию PartitionAlloc FastMalloc, из-за которой уровень использования активной памяти для некоторых процессов не превысит 10%. Таким образом, компания собирается сделать браузер более производительным и менее ресурсоемким.

Изначально планировалось использовать функцию Segment Heap («сегмент кучи»). Она в свое время помогла разработчикам из Microsoft сократить объем потребляемой памяти браузером Edge на базе Chromium на 27%. «Куча» — способ организации динамической памяти компьютера. Под «кучу» определяется часть оперативной памяти, что выделяется по запросу какого-либо приложения во время его работы.

Однако, как сообщает источник портала, в Google решили отказаться от этой технологии. Выяснилось, что Microsoft не смогли реализовать возможность контроля типов «кучи». Кроме того, Segment Heap снижает производительность в процессах, которые интенсивно используют ЦП.

Предполагается, что новая версия браузера Chrome с функцией PartitionAlloc FastMalloc появится уже в следующем году.

Ранее стало известно, что в 2021 году владельцы смартфонов с системой Android, которые работают на ОС 7.1.1 и более ранних версиях, могут столкнуться с рядом ограничений.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.