Топ-100 Депутат: Интернет в Казахстане — одно название
  • 12 апреля, 16:07
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 448,41
  • 481,05
  • 4,79

Депутат: Интернет в Казахстане — одно название

Фото: azh.kz

За 4 месяца 2023 года казахстанцы подали более 5 тысяч жалоб на некачественный интернет.

Миллионы казахстанцев не могут воспользоваться качественным интернетом. С таким заявлением выступил депутат мажилиса Нартай Сарсенгалиев, передает корреспондент Total.kz.

«Есть просто одно название, что в Казахстане есть интернет — сеть, которая считается самой быстрой во всем мире, в нашей стране еле функционирует. По данным на 1 апреля этого года, в Казахстане 1432 села с населением более 200 тысяч человек не подключены к широкополосному мобильному интернету», — сказал Нартай Сарсенгалиев, озвучивая депутатский запрос на пленарном заседании мажилиса.

Это официальный факт, но, по его мнению, количество неподключенных может быть гораздо больше.

«В 2020 году государство заявило, что обеспечило 98,7% населения РК широкополосным доступом в интернет. Но это было лишь красноречивыми словами, не говоря о том, что в главном городе в некоторых местах интернет еле-еле работает. Не только в других городах, в столице такие случаи. В первую очередь от этого страдают учителя и ученики. Уже за 4 месяца 2023 года казахстанцы подали более 5 тысяч жалоб на некачественный интернет. Здесь возникает юридический вопрос: какое наказание было назначено операторам, предоставившим некачественный интернет? Сколько штрафов было наложено? Мы уже слышали о штрафе, наложенном на операторов связи, так что не пора ли понять, что это не решение проблемы?», — задал вопрос депутат и предложил создать специальную комиссию со стороны правительства для решения проблемы в селах с некачественных интернетом, включить туда активистов, специалистов, депутатов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×