Топ-100 Домашний кинотеатр, который вас не разорит
  • 03 марта, 12:07
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 451,03
  • 487,47
  • 4,94

Домашний кинотеатр, который вас не разорит

Что нужно для того, чтобы получить яркие впечатления и удовольствие от просмотра фильма? Большой экран, как в кино, мягкое кресло, превосходная акустика и ведро попкорна.

Конечно, можно смотреть кино на ноутбуке или по телевизору, но эффект будет не тот. Что делать? Организовать домашний кинотеатр! Существует стереотип, что кино на дому – это невообразимо дорого и поэтому недоступно. Развенчаем этот миф и подскажем, где и как выбрать бюджетные и в то же время качественные устройства для домашнего кинотеатра. Вам понадобятся проектор, акустическая система, компьютер, экран и шторы блэкаут.

Проектор

Выбору проектора стоит уделить максимум внимания – от него зависит, насколько качественным будет изображение на экране. К самым недорогим проекторам, подходящим для домашнего кинотеатра, относятся устройства типа LCD и DLP. Основные параметры, на которые следует ориентироваться при выборе проектора, − это яркость, контрастность, насыщенность изображения и его разрешение. Наиболее безопасным для зрения является проектор LCD, а самую насыщенную и живую картинку воспроизводят устройства типа DLP. Чем выше качество изображения LCD проектора, тем выше его стоимость.

При одинаковом качестве картинки проекторов обоих типов цена у DLP будет ниже. Технология LCD считается устаревшей, поэтому лучше остановить выбор на DLP, например, проекторе Acer P1500 в компактном корпусе черного цвета. Он воспроизводит фильмы в 2D и 3D с компьютеров и игровых приставок. Благодаря режиму 24 кадров воспроизведение получается максимально плавным.

Оптимальное разрешение проектора для домашнего кинотеатра – 1280 х 720 Мп. В интернете фильмов такого формата великое множество, поэтому качество изображения на экране будет превосходным. Нежелательно устанавливать проектор с меньшим разрешением – изображение будет испещрено пиксельными квадратами и фильм будет похож на экранные копии 90-х – согласитесь, удовольствие от просмотра сомнительное.

Бывают проекторы разрешением 1920 х 1200 Мп. Если собираетесь смотреть фильмы в ультравысоком разрешении – это ваш вариант. Но будьте готовы к тому, что на покупку придется потратить немалую сумму. Самой дорогой в «начинке» устройства является лампа. Срок ее годности ограничен – примерно 1500-4000 тысячи часов. Количество часов зависит от типа процессора и интенсивности его работы. Лампы хватит на несколько лет, но по истечении срока службы ее придется заменить. Как определить, что указанный срок годности истек? Все просто: изображение заметно ухудшится. Некоторые проекторы сообщают об этом с помощью специальных индикаторов.

Акустика

Для объемного звука двух колонок мало – понадобится сабвуфер и несколько сателлитов, которые следует разместить в разных частях комнаты. Лучше всего подойдет аудиосистема формата 5:1 или 7:1. Система 5:1 состоит из сабвуфера и пяти колонок. Желательно приобрести те, которые можно крепить к стене или размещать на полках. Отлично подойдет для этого модель SVEN HT-200, которая, несмотря на множество функций, стоит совсем недорого. Она комплектуется пультом ДУ – управлять воспроизведением можно не вставая с дивана. Производитель предлагает схему крепления сателлитов и установки сабвуфера, которое наилучшим образом подойдет для домашнего кинотеатра: звук будет объемным и четким. Встроенный процессор преобразует стереосигнал в формат 5.1 – звуковой сигнал раскладывается на 6 каналов, что создает эффект полного погружения в происходящее на экране.

Акустическая система, как и проектор, подключается к стационарному компьютеру или ноутбуку.

Экран

Экран – такое же важное приспособление для домашнего кинотеатра, как проектор и акустика. Чем лучше экран – тем качественнее изображение. Лучше выбирать экран шириной на всю стену. Экран можно крепить к стене или к потолку. При креплении к потолку за экраном можно спрятать телевизор. Неплохим вариантом для небольшой комнаты будет Procolor Home Screen Deluxe площадью 151 х 256 мм.  

Просмотр фильмов в домашнем кинотеатре требует полной темноты. Даже если смотрите кино вечером, свет из окон соседних домов будет мешать. Обычные шторы не помогут – через них в любом случае будет проникать свет. Советуем приобрести шторы блэкаут из светонепроницаемого и жаростойкого материала, которые полностью затеняют помещение.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×