Топ-100 Facebook удалил 200 аккаунтов с пропагандой расового неравенства
  • 02 июля, 18:59
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 405,77
  • 457,91
  • 5,77

Facebook удалил 200 аккаунтов с пропагандой расового неравенства

Удаляются аккаунты, связанные с группами пропаганды превосходства белой расы.

Facebook удалил в своей социальной сети почти 200 аккаунтов, связанных с группами пропаганды превосходства белой расы, сообщает AP.

По информации представителей компании, заблокированные пользователи планировали побудить членов этих групп участвовать в протестах по поводу убийств полицией чернокожих людей, в том числе с оружием.

«Мы видели, что данные группы планировали призвать тех, кто является их сторонниками и членами, прийти на протесты, в некоторых случаях они были готовы взять с собой оружие», — заявил глава подразделения по борьбе с распространением экстремистских материалов в Facebook Брайен Фишман.

Гибель Джорджа Флойда вызвала массовые протесты в США. Акции против полицейского насилия и расизма прошли во многих городах мира. По данным независимой медицинской экспертизы, причиной смерти стало удушение. Прокуратура же утверждала, что «никаких физических данных, подтверждающих диагноз травматической асфиксии или удушения», не обнаружено.

Полицейскому по делу Флойда изменили обвинение в непредумышленном убийстве на более тяжелое (убийство второй степени), еще троим полицейским, участвовавшим в задержании, предъявили обвинения в подстрекательстве к убийству и пособничестве.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.