Топ-100 Итоги первого года использования электронных учебников подвели в Алматы
  • 14 апреля, 21:50
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Итоги первого года использования электронных учебников подвели в Алматы

Фото: Realist.online

Опыт перехода на электронные учебники оказался положительным.

Разработчики электронных учебников OPIQ.KZ считают, что перевод учебной литературы в цифровой формат пойдет на пользу учебному процессу, сообщает Total.kz.

В Алматы подвели итоги первого года использования электронных учебников OPIQ.KZ. Совместный проект одного из казахстанских издательств и эстонской компании-разработчика был внедрен с 1 сентября прошлого года в 12 школах Казахстана. Как отмечают авторы идеи перехода на цифровой формат обучения, опыт оказался положительным.

«Хотим мы того или нет, но планшеты, ноутбуки, смартфоны прочно вошли в нашу жизнь. Лучше уж дети будут посвящать время урокам, чем будут сидеть в социальных сетях. Мы не говорим, что электронные учебники смогут вытеснить бумажные варианты. Нет. Опыт передовых стран говорит о том, что нужно учиться гармонично сочетать электронные учебники и их бумажные версии», — уверен разработчик платформы OPIQ.KZ Омирзак Абдушкурулы.

В рамках программы цифровизации учебного процесса в электронный формат переведены учебники для 3, 6 и 8 классов. В общей сложности в проекте приняли участие более тысячи школьников и 350 преподавателей из Нур-Султана, Алматы, Алматинской, Карагандинской и Туркестанской областей.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×