Топ-100 Как выбрать правильный монитор для офиса
  • 23 апреля, 12:22
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 445,66
  • 474,58
  • 4,78

Как выбрать правильный монитор для офиса

Фото: Infoniac

Некоторым офисным сотрудникам известны симптомы профессионального выгорания: чувство безразличия ко всему на свете, невероятная усталость, эмоциональное истощение. 

Ко всему этому добавляются весьма неприятные ощущения: покраснение глаз и постоянная головная боль, «сверление» в пояснице. Виной физических симптомов может стать «неправильный» монитор, который негативно воздействует на организм. Как выбрать дисплей, который не будет вам вредить? Давайте разбираться.

Диагональ

Выбирая монитор, мы, в первую очередь, обращаем внимание на диагональ. И неспроста: для тех, кто работает в офисе, размер дисплея играет важную роль. За слишком маленьким монитором работать неудобно – недаром 15-17-дюймовые устройства все реже можно увидеть в магазинах. Это же касается громоздких дисплеев размером более 27 дюймов. Оптимальным вариантом для офиса считается 24-дюймовый монитор. За таким устройством удобно работать с большими таблицами, схемами и чертежами, а если разрешение позволяет, то и с дизайнерскими проектами. Так, монитор Dell P2415Q Ultra HD 4K с разрешением 3840 х 2160 отображает четкое, детальное, яркое и в меру контрастное изображение. Он подойдет для стандартной офисной работы, редактирования картинок и демонстрации презентаций. Монитор изготовлен из экологически чистых материалов без вредных примесей: мышьяка, ртути и бромсодержащего антипирена.

Матрица

Приобретая новый монитор, обратите внимание, на какой матрице он построен. Сегодня наиболее популярны матрицы TN+Film, IPS и MVA. Самый распространенный тип для офиса – TN+Film. Устройства на базе этих матриц недорогие, позволить себе их может фирма любого уровня.

Такие мониторы отличаются хорошей скоростью и реакцией, воспроизводят четкую картинку без задержек и подвисаний. Один из подходящих вариантов на базе матрицы TN – 24-дюймовый Viewsonic VX2452MH. Монитор с матовым покрытием экрана не «бликует» − даже при ярком солнечном свете из окна изображение остается четким и контрастным. Лучше всего Viewsonic VX2452MH подойдет для работы с текстовыми документами.

У TN-матриц есть свои недостатки – небольшие углы обзора (при отклонении от просмотра картинка блекнет и теряет контрастность, а черный цвет приобретает фиолетовый оттенок).

Для профессиональной работы с графикой лучше выбрать монитор на матрице IPS или MVA. Для этих целей отлично подойдет Philips 278E8QJAB (MVA) размером 27 дюймов с широким цветовым охватом. Монитор может похвастаться реалистичной цветопередачей – изображение получается живым и детальным.

Эргономика

Эргономика – еще один показатель, который следует учесть при выборе монитора. Сегодня популярны устройства с подставками Ergo-Basе, которые обеспечивают наиболее комфортное положение дисплея для пользователя. К таким вариантам относится Samsung S27D850T. Высота экрана регулируется в диапазоне до 130 мм. Можно настроить наклон дисплея и перевести его в портретный режим. Зафиксировав дисплей в наиболее удобном для вас положении, вы расслабитесь и избавитесь от боли в спине.

Технологии

Современные мониторы поддерживают технологии, которые улучшают качество изображения, повышают скорость воспроизведения и создают комфортные условия для офисной работы. Например, Philips 278E8QJAB производитель «наградил» технологиями Ultra Wide Color, Adaptive Sync, VA LED, Flicker Free и Philips SmartImage Lite. Для чего они нужны? Ultra Wide Color служит для точной цветопередачи – монитор отображает максимально естественную и точную картинку. Adaptive Sync устраняет разрывы и размытости, воспроизведение получается плавным: не подтормаживает и не подвисает. VA LED делает изображение ярким и контрастным, улучшает производительность монитора для эффективной работы с фото, видео и графикой в специальных приложениях. Технология Flicker Free устраняет вредное для глаз мерцание подсветки, а Philips SmartImage Lite в режиме реального времени меняет контрастность, насыщенность цвета и резкость в зависимости от контента.

По этим ключевым пунктам выбирайте монитор, который будет удобен в работе и безопасен для здоровья. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×