Топ-100 Мобильное приложение «Умная страна» от казахстанских разработчиков
  • 17 ноября, 23:35
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 332,21
  • 391,74
  • 5,57

Мобильное приложение «Умная страна» от казахстанских разработчиков

Фото: tengrinews.kz

Предлагаемая ими новинка – интеллектуальная международная викторина для людей любого возраста, где ты – полноправный член сборной команды своей страны.

К 25-летию независимости страны казахстанские разработчики создали мобильное приложение под названием «Умная страна», которое позволит Казахстану стать еще более узнаваемым в мире, сообщает Total.kz. 

Летом этого года мир охватила «лихорадка» игры-приложения к мобильным устройствам Pokemon Go. Но, как водится, игра быстро «приелась», и упоминания о ней исчезли с мировых информационных лент.

И вот на фоне некоторого затишья пришла новость от молодых казахстанских программистов о новой мобильной разработке. Приложение дает возможность сыграть против человека из любой точки мира – соперник определяется случайным образом. Суть игры – продемонстрировать знание страны соперника лучше, чем он знает твою.

– Наше приложение дает уникальную возможность узнать много интересного и нового о других странах и еще больше рассказать всему миру о Казахстане, – сообщил Талгат Тайымов, один из авторов приложения.

– Что побудило вас к созданию такого приложения?

– Во-первых, желание сделать подарок к 25-летию независимости нашей страны. Мы посчитали, что лучшим подарком будет стремление сделать Казахстан еще более узнаваемым в мире, познакомить людей из других стран с нашей историей, богатой многонациональной культурой, достижениями за годы независимости.

Мало кто в мире знает о том, какие красивые места есть в Казахстане. Мы хотели, чтобы в мире больше появилось людей, знающих о наших достопримечательностях, красивейших местах, истории, культуре и т.д.

Кроме того, много ли мы в Казахстане знаем о мире? На земном шаре насчитывается более 230 стран. Игра-викторина позволит каждому игроку расширить свой горизонт и принести очки своей команде. Игра построена так, что каждый победивший игрок будет зарабатывать очки и поднимать рейтинг своей страны на мировой интеллектуальной арене.

– Как построена сама игра-викторина?

– Интеллектуальная игра-викторина проходит в три тура. В каждом туре игрокам предлагается по десять вопросов и четыре варианта ответов. К примеру, человек находится в Германии, скачал игру, и случайным образом мы попадаем друг на друга. В первом туре оппоненту будут задаваться вопросы про Казахстан, а мне, соответственно, про Германию. Вопросы связаны с культурой, историей страны и будут содержать наиболее интересные факты. Второй тур связан с общими мировыми вопросами. К примеру, в каком городе находится самое высокое здание в мире? А в третьем туре вопросы будут касаться третьей случайной страны.

– Когда планируете дать официальный старт приложению?

– Сейчас идут последние приготовления, обкатка, доводка и т.д. Но уже скоро мобильное приложение будет доступно для операционных систем IOS и Android.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.