Топ-100 Мобильное приложение для рабочих мигрантов появилось в ЕАЭС
  • 27 января, 06:34
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 461,37
  • 502,62
  • 6,69

Мобильное приложение для рабочих мигрантов появилось в ЕАЭС

Фото: Today

В приложении можно оформить ДМС, найти и арендовать жилье, купить билеты и даже сим-карту.

В Евразийском союзе заработало приложение «Работа в ЕАЭС», сообщает «Евразия Эксперт».

Оно доступно для скачивания в каталогах App Store и Google Play. Платформа включает в себя поисковик вакансий, а также дает доступ к информационным сервисам и государственным услугам, связанным с трудовой миграцией в рамках Евразийского союза.

«В настоящее время сервисы «Работа в ЕЭАС» предоставляются только в рамках российского сегмента. Иными словами, граждане стран ЕАЭС и СНГ могут получить государственные и коммерческие услуги при трудоустройстве в России. Однако ведутся переговоры по запуску аналогичных сервисов приложения в других странах ЕАЭС», — отметил заместитель председателя правления ЕАБР Тигран Саркисян.

Новое приложение поможет как мигрантам, так и работодателям. С его помощью можно проверить наличие ограничений на въезд в РФ, ИНН для иностранных граждан, узнать информацию о страховом стаже в пенсионном фонде России, признании документов об образовании, оформлении и выдаче патента.

Также представлены путеводитель по трудоустройству и справочник по трудовому и миграционному законодательству. Кроме того, в приложении можно оформить ДМС, найти и арендовать жилье, купить билеты и даже сим-карту.

«До конца года мы планируем включить в приложение возможность подачи заявки на получение СНИЛС, ИНН и регистрацию в качестве самозанятого», — отметили разработчики.

Также создатели намерены внедрить новые сервисы такие, как нотариальный перевод документов, оформление банковской карты и международные денежные переводы. Запуск аналога «Госуслуг» для мигрантов был анонсирован еще в начале 2021 г.

По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, сервис станет прорывом в обеспечении единого рынка труда и дальнейшей интеграции стран ЕАЭС, поскольку облегчит процесс получения государственных, коммерческих и финансовых услуг трудовыми мигрантами на всем пространстве союза.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×