Топ-100 Октябрьские сбои в работе интернета прокомментировал Багдат Мусин
  • 17 апреля, 17:41
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 448,81
  • 476,82
  • 4,77

Октябрьские сбои в работе интернета прокомментировал Багдат Мусин

В конце сентября гостехслужба заявила о массовых кибератаках на инфраструктуру РК.

Министра цифрового развития и аэрокосмической промышленности РК Багдата Мусина журналисты попросили объяснить сбои в работе интернета, которые происходили в стране в последние дни октября, передает корреспондент Total.kz.

«29 сентября государственная техническая служба объявила о том, что были зафиксированы массированные атаки на инфраструктуру РК. Для того чтобы исследовать, для чего и откуда это было, а также чтобы повысить уровень защищенности инфраструктуры, проводятся определенные работы. При этих работах могут возникать какие-то проблемы», — сказал Багдат Мусин в кулуарах правительства.

Как заявил министр, главная задача государственной технической службы заключается в том, чтобы обеспечить защиту всех ресурсов Казахстана.

«Это делается не только для защиты государственной инфраструктуры, но и для всей инфраструктуры в целом. Даже на определенные сайты СМИ были атаки, об этом знают все. Чтобы предотвратить это все, нам нужно повышать свой уровень информационной безопасности. Работы по исследованию направлены на повышение этого уровня. Когда что-то происходит и таможенный контроль усиливается, понятно, что скорость прохождения логистических маршрутов уменьшается. То же самое и здесь», — заключил глава МЦРИАП.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×