Топ-100 Операторы сотовой связи восстанавливают базовые станции в селах Казахстана
  • 26 мая, 14:42
  • Астана
  • Weather icon +6
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

Операторы сотовой связи восстанавливают базовые станции в селах Казахстана

В частности, в городе Кульсары затоплено 5 базовых станций, связь обеспечивается за счет других станций.

Специалисты операторов сотовой связи восстанавливают работу базовых станций в селах Казахстана, которые остались под водой или перестали работать из-за паводков, сообщила на брифинге официальный представитель Министерства цифровизации, развития, инновации и аэрокосмической промышленности Альбина Атен, передает корреспондент Total.kz.

«На сегодняшний день паводковая обстановка в ряде регионов, повлекшая за собой проблемы с электроснабжением и отключением базовых станций, сказалась на работе сетей операторов сотовой связи в Актюбинской, Костанайской, Атырауской и Акмолинской областях. В частности, в городе Кульсары затоплено 5 базовых станций, связь обеспечивается за счет других станций», — сообщила Атен.

По ее словам, порядка сотни специалистов на текущий момент находятся в зоне паводков. В пример она привела, что мобильная команда специалистов Tele2/Altel восстановила несколько базовых станций в Костанайской области, передвигаясь на вертолете.

Официальный представитель министерства добавила, что на данный момент на затопленных территориях находятся порядка 600 тысяч абонентов компаний Kcell и Activ, базовые станции которых сегодня не работают в связи с отключением электроэнергии из-за наводнения.

«Мобильными операторами ведутся работы по замене неработающего оборудования, эвакуации оборудования из зон с риском подтопления и эвакуированных районов, перенос оборудования выше уровня воды, подключение дизельных генераторов там, где отсутствует подача электричества», — уточнила Атен.

Сообщается, что Министерством цифрового развития отправлено 30 терминалов Starlink в Костанайскую область, 3 терминала в Актюбинскую область, Западно-Казахстанскую область 2 терминала, 1 комплект в область Улытау, запрошено 6 терминалов в Атыраускую область, 2 в Восточно-Казахстанскую область и 3 в Северо-Казахстанскую область.

Как объяснили на брифинге, Starlink оснащают в первую очередь школы области для обеспечения бесперебойного учебного процесса, и уже после по необходимости и в случае поступления соответствующих запросов от акиматов — министерство готово отправить дополнительные терминалы в период ЧС.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×