Топ-100 Первый в стране автомобильный тоннель обещают построить до конца 2024 года
  • 23 июня, 00:08
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Первый в стране автомобильный тоннель обещают построить до конца 2024 года

Фото: Pixabay

На сегодняшний день на автомобильном тоннеле через перевал Шакпак баба завершены бетонные и асфальтобетонные работы.

Строительство первого в стране автомобильного тоннеля в Туркестанской области и самого большого моста в Казахстане завершится до конца 2024 года, сообщил на брифинге министр транспорта Марат Карабаев, передает корреспондент Total.kz.

«Планируем, что до конца этого года завершится строительство первого в стране автомобильного тоннеля через перевал Шакпак баба. Кроме того, нацелены завершить строительство самого большого моста в Казахстане через Бухтарминское водохранилище. Общая длина двухполосного автомобильного моста через Бухтарминское водохранилище у села Куйган в Восточно-Казахстанской области составит 1316 метров», – проинформировал Карабаев.

По его словам, на сегодняшний день на автомобильном тоннеле через перевал Шакпак баба завершены бетонные и асфальтобетонные работы, установлено освещение.

Он добавил, что на данный момент выполнен 81% работ по возведению опор моста. В частности, из 21 опоры построено 17, на оставшихся четырех опорах работы продолжаются.

Отмечается, что на данный момент полностью завершено строительство временного технологического моста, который обеспечивает необходимые площадки для выполнения работ. На подъездной дороге завершены работы по устройству земельного полотна.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×