Топ-100 Премьер подверг критике качество интернета в Казахстане
  • 26 июля, 01:06
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 474,72
  • 515,17
  • 5,58

Премьер подверг критике качество интернета в Казахстане

По его словам, только в прошлом году от казахстанцев поступило около 21 тысячи обращений с жалобами на качество связи.

Жалобы на плохой интернет поступают не только в отдаленных населенных пунктах, но и в городах, сказал на заседании правительства премьер-министр Олжас Бектенов, передает корреспондент Total.kz.

«Пока мы не можем говорить о повсеместном наличии качественного интернета. Жалобы населения по этому поводу поступают регулярно. Только за прошлый год поступило около 21 тысячи обращений с жалобами на качество связи, а за 5 месяцев текущего года таких жалоб порядка 11 тысяч. Причем речь идет не только о плохом интернете в отдаленных населенных пунктах. Слабый сигнал мобильной связи и интернета наблюдается и в городах», — сказал Бектенов.

По его словам, приграничные пункты пропуска имеют неустойчивую связь и интернет, что в свою очередь задерживает прохождение потоков транспорта и людей на границе. Он добавил, что МЦРИАП совместно с операторами и акиматами нужно модернизировать имеющуюся инфраструктуру. 

Также премьер отметил, что для развития конкуренции отменено государственное регулирование тарифов на услуги связи, однако этого до сих пор не происходит и расценки у всех операторов практически одинаковые.

«В рамках Налогового кодекса предусмотрена скидка для операторов в размере 90% на радиочастотный спектр. При этом сэкономленные средства в соответствии с лицензионными обязательствами операторы должны инвестировать в развитие инфраструктуры связи. Поэтому министерству совместно с антимонопольным органом необходимо обеспечить полноценное исполнение операторами своих обязательств, не допускать ценовых сговоров и необоснованного повышения тарифов», — сказал премьер Казахстана.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×