Топ-100 Скорость интернета для развития киберспорта улучшат в 2020 году в Казахстане
  • 23 октября, 01:39
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 389,75
  • 434,26
  • 6,12

Скорость интернета для развития киберспорта улучшат в 2020 году в Казахстане

Фото: iphones.ru

Казахстанские киберспортсмены вынуждены уезжать за рубеж, чтобы проводить тренировки по дисциплине Counter Strike из-за плохого пинга.

В 2020 году планируется улучшение технических характеристик, чтобы команды по киберспорту смогли проводить тренировки в Казахстане. Об этом сообщил на пресс-конференции в правительстве председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев, передает корреспондент Total.kz.

«Проблема пинга (проверка качества интернет-канала) — известная проблема. Физически сервера Valve, на которых находится Counter Strike, расположены в Стокгольме. Поэтому игрокам непросто играть онлайн на серверах в своей стране», — объяснил Есекеев.

По его словам, уже начаты тестовые работы специального канала, который позволит уменьшить пинг для киберспортсменов.

«Пока эта проблема не решилась напрямую, поэтому основная часть киберспортивных команд тренируется в Киеве. Планируется в следующем году в случае улучшения наших технических характеристик все команды, которые тренируются, перевести сюда. Но это зависит не только от нас, но и от серверов. Например, игра Warface находится на наших серверах, и такой проблемы нет. Однако некоторые производители игр не готовы переносить сервера сюда, поэтому отрабатываем каналы, которые будут идти до нужных серверов. Это касается Counter Strike и Dota 2», — сообщил глава «Казахтелекома».

Киберспорт — одно из самых быстрорастущих и перспективных направлений. Глобальная аудитория этого направления, согласно экспертным прогнозам, может достигнуть 300 миллионов человек к 2022 году.

Как сообщалось ранее в СМИ, киберспортивная индустрия в Казахстане на данный момент пока ограничивается любительскими и полупрофессиональными турнирами. Основная проблема для казахстанских игроков — качество интернет-соединения (высокий пинг). Многие киберспортсмены, которые выступают на профессиональной арене, вынуждены тренироваться за рубежом, где скорость интернет-соединения и, соответственно, качество пинга намного лучше.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.