Топ-100 Стекло, металл, гаджеты: обустраиваем рабочее место в стиле хай-тек
  • 15 ноября, 18:29
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 388,07
  • 427,54
  • 6,08

Стекло, металл, гаджеты: обустраиваем рабочее место в стиле хай-тек

Фото: remontik.org

Минималистичный, светлый, функциональный – стиль хай-тек подойдет тем, кто не терпит нагромождения бесполезных вещей в интерьере.

Простой, технологичный домашний кабинет – идеальное место для эффективной работы, где ничто не отвлекает внимание и не напрягает зрение.

 Что такое «хай-тек»? Название произошло от словосочетаний high style and high technology – «высокий стиль и высокие технологии». Оно полностью отражает суть стиля, который предполагает гармонию технологичных новинок и грамотно обустроенного интерьера. Впервые о направлении заговорили в 1970-х годах: дизайнеры обратили внимание на функциональность промышленных помещений, где абсолютно каждая вещь служит для определенной цели. Постепенно индустриальный минимализм нашел отражение в офисных и домашних интерьерах. Хай-тек достиг наивысшей точки развития в конце 1980-х годов – особым успехом стала пользоваться мебель из металла.

Основные черты хай-тек – это простые, строгие линии, функциональное наполнение пространства, трансформируемая мебель, скромный декор, интеллектуальные гаджеты. Для зонирования технологичного интерьера используют цветовые акценты и игру света. Как правило, помещения оборудуют системами климат-контроля, подогревом полов и стен. 

Палитра и освещение

Если обустраиваете интерьер в стиле хай-тек, забудьте о нежных пастельных тонах – в фаворе строгая гамма с преобладанием черного, белого, серебристого и темно-синего цветов. Теплым оттенкам лучше предпочесть холодные – они подчеркивают лаконичность и минимализм интерьера. Внести некоторое оживление можно с помощью пары ярких акцентов: постера в красных тонах, стула необычной формы, желтого коврика для мыши.

Немаловажную роль играет освещение. Забудьте о люстрах с подвесками – отдавайте предпочтение встроенным светильникам и подвесным галогенным лампочкам. Вместо штор из текстиля на окна лучше повесить жалюзи или однотонные ролл-шторы.

Отделка и мебель

В качестве отделочных материалов лучше использовать бетон, натуральный кирпич, декоративную штукатурку. Если нравятся обои, выбирайте однотонные, по текстуре похожие на окрашенные стены. Наиболее подходящим напольным покрытием считается синтетический линолеум. Скрытое освещение можно установить в натяжных потолках. Помните о том, что пространство должно быть максимально открытым и светлым, поэтому массивные двери замените легкими перегородками из армированного стекла, которые можно декорировать светодиодной подсветкой. 

Не переборщите с мягкой мебелью! Хай-тек предполагает строгую геометрию. Приветствуется эргономичность, возможность трансформации и встроенные зоны хранения, которые позволяют существенно сэкономить пространство. В обивке избегайте цветочных принтов – лучше предпочесть однотонный текстиль. Дерево с хай-тек «не дружит»: выбирайте диваны и стулья с ножками и подлокотниками из металла. Отдавайте предпочтение функциональной мебели: пускай в недрах дивана прячется журнальный столик, а рабочее кресло делает массаж.

Гаджеты

В технологичный интерьер отлично впишутся устройства с поддержкой «умных» технологий, широким функционалом и минималистичным дизайном. Например, направлению хай-тек полностью соответствует линейка ноутбуков Lenovo Yoga – легких, тонких, эргономичных. Конструкция на изящных шарнирах позволяет поворачивать крышку лэптопа под любым углом и фиксировать ее в максимально удобном положении.

Подходящую акустическую систему можно найти в каталоге компании SVEN. В качестве компьютерной акустики можно выбрать SVEN MS-110. Система совместима с любыми источниками звука. Кроме того, ее можно использовать как автономный проигрыватель – она воспроизводит музыку с флэшек и карт памяти.

Строгий дизайн будет гармонировать с технологичным интерьером рабочего места. Достойна внимания акустическая система FH007 компании Ferguson Hill с акриловым рупором, конструкция которого гарантирует яркое, насыщенное звучание. «Прозрачный» дизайн станет прекрасным дополнением к хай-тек интерьеру.

Для общения в интернете, прослушивания музыки и просмотра фильмов можно приобрести функциональную гарнитуру, например, SVEN AP-B550MV в обтекаемом корпусе из черного глянцевого пластика. Геометрический дизайн чашек со светодиодной подсветкой подойдет к технологичному интерьеру рабочего места. Гарнитуру не придется часто подзаряжать – она может непрерывно работать в течение 18 часов без подключения к источнику питания. Предусмотрен и проводной режим: если AP-B550MV разрядится, ее можно подсоединить к устройству с помощью кабеля.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.