Топ-100 Только треть школ оснащены скоростным интернетом в Костанайской области
  • 16 июля, 11:56
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Только треть школ оснащены скоростным интернетом в Костанайской области

Фото: azh.kz

Хуже всего дела обстоят в Чеховской школе Сарыкольского района и Мерекенской области в Наурзумском районе.

В 43 школах Костанайской области низкая скорость интернета. Она едва достигает 4 мегабит в секунду. Такие данные привели в региональном департаменте по обеспечению качества в сфере образования, сообщает «Хабар 24».

Представители ведомства провели анализ и выяснили, что лишь треть школ области оснащена скоростным интернетом от 10 мегабит в секунду. Хуже всего дела обстоят в Чеховской школе Сарыкольского района и Мерекенской области в Наурзумском районе. Там скорость доступа к всемирной паутине ниже 1 мегабита в секунду. Кроме того, специалисты проверили материально-техническую базу общеобразовательных учреждений.

«В 101 школе доля нефункционирующих интерактивных досок составила более 50%. Не оснащены кабинетами химии 38% школ, физики — 50%, биологии — 49%. Также выявили потребность школ в кабинетах художественного труда и их оснащении, что сдерживает реализацию школами в полном объеме программного материала, а следовательно и государственных общеобязательных стандартов образования. Кроме этого, в 26 школах с контингентом, соответствующим нормативу сети, нет спортзалов», — сказал руководитель департамента по обеспечению качества в сфере образования Айнагуль Сураганова.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×