Топ-100 Топ-5 гаджетов с беспроводным управлением
  • 30 мая, 18:01
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 411,54
  • 458,13
  • 5,84

Топ-5 гаджетов с беспроводным управлением

Беспроводное управление далеко не новинка: мышками и клавиатурами без кабелей для подключения к компьютеру мы пользуемся давно. 

Технологии беспроводного управления бытовой и компьютерной техникой продолжают развиваться. Сегодня происходящее напоминает сцены из фантастического фильма: холодильник анализирует свое содержимое, комбинирует продукты и предлагает новые рецепты, робот-пылесос делает уборку, пока хозяев нет дома, а мультиварка готовит ужин к их приходу. Мы подобрали самые интересные гаджеты с беспроводным управлением, которые есть в продаже.

Беспроводные наушники

Несколько лет назад Bluetooth-наушники стоили немалых денег и приобрести их можно было далеко не в каждом магазине электротоваров. Сегодня ассортимент таких устройств весьма широк, а цены не кусаются.

Bluetooth-наушники имеют массу преимуществ: не нужно распутывать провода и тем самым проверять свои нервы на прочность. Беспроводные наушники можно брать с собой на пробежки и занятия в спортзале: если они прочно держатся на голове, не придется беспокоиться о том, что они свалятся в самый неподходящий момент.

Например, Bluetooth-гарнитура SVEN AP-B450MV ловит сигнал с планшетов и смартфонов на расстоянии более 10 метров: можно слушать музыку и выходить на связь, не доставая телефон из кармана или оставив его в другой комнате. Емкий встроенный аккумулятор рассчитан на 10 часов непрерывной работы без подзарядки. Музыку можно слушать часами: легкие наушники почти не ощущаются на голове. Мягкие амбушюры плотно облегают ушные раковины, блокируют фоновый шум и не доставляют неудобств. С появлением Smart TV Bluetooth-наушники можно использовать для беспроводного подключения к телевизору – удобно смотреть фильмы, когда домашние спят.

Bluetooth-колонки

Bluetooth-колонки – «собратья» беспроводных наушников. Посредством Bluetooth колонка подключается к любым источникам сигнала, в которых предусмотрен Bluetooth-модуль: к ноутбукам, стационарным компьютерам, планшетам, смартфонам. Чем удобна беспроводная колонка? Ее можно брать с собой на велопрогулки или на отдых за городом – как правило, они компактные и легкие. Некоторые производители снабжают свои устройства дополнительными опциями: компания Logitech, например, предусмотрела в колонке UE Boom функцию защиты от влаги – ей не страшны брызги воды.

Отличный вариант для загородного отдыха – колонка Getihu в виде забавного гриба (черного, желтого, розового, бирюзового, красного или голубого цвета).

Кофемашина с Wi-Fi

Wi-Fi в кофемашине нужен для того, чтобы давать ей инструкции по приготовлению кофе с помощью специального мобильного приложения. Один из самых дорогих вариантов – брендовая кофемашина Philips Saeco GranBaristo Avanti. Для управления устройством подойдет только планшет на базе Android или iOS. Приложение позволяет сделать выбор из 18 опций (температура приготовления кофе, крепость напитка, его тип и вкус). Кофемашина сохраняет ваш собственный уникальный рецепт, который вы ей предложили. В приложении можно делиться рецептами с друзьями, создавать статистику выпитого кофе. Вы можете создать аккаунты для всех членов семьи – каждый из них сможет приготовить свой любимый напиток. И это еще не все: в Philips Saeco GranBaristo Avanti предусмотрен модуль Bluetooth для прямого соединения с мобильным устройством. Кофемашиной можно управлять и традиционным способом – с помощью стационарных кнопок.

Можно приобрести и устройство подешевле – кофеварку, разработанную американским инженером Дастином Селлом. Она представляет собой несколько блоков в алюминиевом корпусе, соединенных между собой. Сверху находится кофемолка с керамическими жерновами, которые регулируют степень помола и весы, на которых можно отмерять количество молотого кофе. Кнопок для управления устройством на корпусе нет. Выбрать крепость напитка можно на миниатюрном дисплее в подставке. Остальной процесс управления происходит с помощью смартфона.

Пылесос-робот

Английская компания Dyson, известная необычными разработками в области бытовой техники, представила пылесос-робот Dyson 360Eye, которым можно управлять с помощью смартфона на базе Android или iOS. За управление отвечает модуль Wi-Fi. Пылесос буквально «начинен» невероятными опциями. Так, в нем предусмотрена панорамная видеокамера на 360 градусов и восемь циклонических камер. Уборка длится 20 минут. После этого пылесос подзаряжает себя сам от док-станции, возвращается в исходную точку своего маршрута, при этом запоминая его с помощью системы пространственного ориентирования.

Холодильник с беспроводной технологией

Холодильники, умеющие показывать свое содержимое и подсказывать хозяину, что нужно купить, вошли в моду сравнительно недавно. Компания Samsung не смогла устоять и выпустила Samsung T9000 с поддержкой беспроводных технологий, который занимается самодиагностикой, выявляет неполадки и сообщает пользователю о необходимости ремонта. Смарт-холодильник определяет наличие тех или иных продуктов по штрих-кодам и сообщает, какие нужно докупить. При этом можно заказать продукты через приложение в смартфоне из ассоциированного магазина. Еще одна полезная опция – Samsung T9000 предлагает пользователю рецепты из тех продуктов, которые в нем находятся.

Беспроводные устройства весьма полезны в работе и быту: они позволяют сэкономить немало времени на готовке и хождении по магазинам, которое можно использовать гораздо эффективнее и интереснее. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.