Топ-100 Тянуть интернет в отдаленные села экономически невыгодно — Багдат Мусин
  • 03 февраля, 22:02
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 458,69
  • 501,3
  • 6,52

Тянуть интернет в отдаленные села экономически невыгодно — Багдат Мусин

Фото: Skif news

Более 160 населенных пунктов республики не имеют доступа в интернет.

Более 600 отдаленных казахстанских сел остаются без интернета. Об этом сообщил министр цифрового развития и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, передает корреспондент Total.kz.

«В 617 населенных пунктах вообще нет интернета. И около 600, где интернет как бы есть, по отчетам операторов, но проверки показывают, что там интернет очень слабого качества, что позволяет производить в интернете лишь скупые действия. Сайты открываются по полчаса и т. д., мы все это выявили, представили требования к операторам. И в этих 600 селах где интернет якобы есть, там операторы взяли обязательства, что они в течение прошлого и этого года будут проводить определенные работы по улучшению качества связи», — сказал Мусин в кулуарах правительства.

Министр заявил, что проводить интернет в слишком отдаленные населенные пункты экономически невыгодно.

«Что касается 617 сел, мы, пообсуждав, поняли, что это экономически невыгодно. Это села, которые находятся высоко в горах, или в отдаленной местности — в 300-400 километрах от районных центров и т. д. Туда тянуть оптику ради 200 домов — это очень дорого, экономически неэффективно», — заключил Мусин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×