Топ-100 В Атырауской области углубляют дно рек Кигач и Урал
  • 23 июня, 00:44
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

В Атырауской области углубляют дно рек Кигач и Урал

Фото: РСК Атырауской области

Работы проводятся для увеличения популяции исчезающих ценных пород рыб.

Работы по углублению дна рек начались в декабре 2017 года и идут согласно графику, передает Total.lz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций Атырауской области.

Углубление дна проводится для увеличения популяции исчезающих ценных пород рыб на рыбоводных каналах, а также чтобы обеспечить свободное прохождение рыбы на нерест. 

Средства для реализации проекта были выделены как из республиканского, так и местного бюджета. Работы на реках Кигач и Урал проводит подрядная организация — Акционерное общество «Павлодарский речной порт».

«Общая протяженность участка реки Кигач, на котором ведутся работы по уборке грунта, составляет 150,7 километра, срок проведения работ 15 месяцев. Мероприятия стартовали в декабре прошлого года и завершатся в феврале 2019 года», — рассказал заместитель председателя правления АО «Павлодарский речной порт» Максат Садвакасов.

По словам представителя подрядной организации, грунт будет убираться с участка в 23,5 километра, а также будет прорыт новый речной канал длиной 16,9 километра.

«Работы по раскопке грунта на дне реки Урал, а также выводу его на поверхность ведутся в две смены по восемь часов. Оператор и моторист только за одну смену убирают до 150 метров подводного грунта», — уточнил Садвакасов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×