Топ-100 В МИИР озвучили планы по оснащению придорожного сервиса
  • 23 июня, 23:20
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

В МИИР озвучили планы по оснащению придорожного сервиса

Фото: ИА Total.kz

Вдоль казахстанской сети дорог действуют 1854 объекта сервиса.

До конца года будет построено 125 объектов придорожного сервиса. Об этом на заседании правительства сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, передает корреспондент Total.kz.

«На сегодня вдоль республиканской сети действуют 1854 объекта сервиса, из которых 1070, или 58%, отвечают требованиям стандартов. До конца года будет построено 125 единиц объектов, в том числе за счет якорных инвесторов 38 АЗС с санитарными узлами и пунктами питания, 87 единиц санитарно-гигиенических узлов за счет частных инвестиций и в рамках реконструкции. Доля объектов, отвечающих нормативным требованиям, в этом году будет доведена до 66%, это 1322 единицы», — сообщил Атамкулов.

Он напомнил, что глава государства поручил до 2025 года обеспечить все дороги придорожным сервисом, соответствующим национальному стандарту. Министр добавил, что для покрытия всей сети до 2025 года дополнительно будет построено свыше 400 современных объектов и все имеющиеся объекты придорожного сервиса будут приведены в соответствие нормативам.

«Мы строим современные дороги, для развития придорожного сервиса требуются совместные действия местных исполнительных органов и бизнес-сообщества. В связи с этим акиматы областей и НПП «Атамекен» должны активно подключиться к данной работе», — уточнил глава МИИР.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×