Топ-100 В НИТ объяснили массовый сбой данных в информсистемах после смены часовых поясов в РК
  • 21 апреля, 22:17
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

В НИТ объяснили массовый сбой данных в информсистемах после смены часовых поясов в РК

В компании отмечают, что на данный момент все системы работают в штатном режиме. 

В АО «Национальные информационные технологии» извинились перед казахстанцами и объяснили причину массового сбоя информационных систем, передает корреспондент Total.kz. 

В компании напомнили, что в ночь с 29 февраля на 01 марта 2024 года проводились работы по переходу на единый часовой пояс UTC +05.00.

«Мы провели обновления более чем по 11 тысячам виртуальных серверов, на которых расположены 64 информационные системы (портал eGov.kz, мобильное приложение egov mobile, портал e-license, единая нотариальная информационная система «Е-нотариат», единая информационная система «Техосмотр», сервис электронных обращений e-Otinish и др.), находящиеся в контуре АО «Национальные информационные технологии», — проинформировали в пресс-службе.

В АО «НИТ» заверили, что государственные органы осуществляют аналогичную работу по информационным системам, находящимся в их ведении. 

Отмечается, что на данный момент системы работают в штатном режиме, получение государственных услуг через eGov.kz также доступно в штатном режиме.

«Были выявлены кейсы по некорректному отображению данных в сервисе «Цифровые документы». Сейчас мы проводим все необходимые работы, и актуальные данные станут доступны в ближайшее время. Приносим свои извинения за доставленные неудобства», — сказал председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Ростислав Коняшкин.

Как сообщалось ранее, с 1 марта 2024 года по Казахстану установлен единый часовой пояс. Теперь вся страна начала жить в часовом поясе UTC +5. Такие изменения привели к тому, что часть казахстанцев заметили изменения в дате рождения в документах на сайте eGov.kz.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×