Топ-100 Запрет на ввод в эксплуатацию домов без интернета могут ввести в Казахстане
  • 26 ноября, 18:22
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

Запрет на ввод в эксплуатацию домов без интернета могут ввести в Казахстане

Министр Багдат Мусин рассказал о требованиях к качеству интернета.

В Казахстане могут запретить ввод в эксплуатацию домов без интернета. Об этом заявил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, передает корреспондент Total.kz.

«С учетом указанных проблем мы предлагаем усилить роль регулятора, то есть нашего министерства, внести изменения в соответствующее законодательство. Во-первых, мы разрабатываем генеральную схему сети телекоммуникаций для выполнения качественных решений и контрольных задач. Эта информация должна быть предоставлена операторам в министерство автоматически», — сказал Мусин на правительственном часе в сенате.

По его словам, в данный момент ведомство устанавливает требования к качеству интернета и усиливает контроль за уровнем предоставляемых услуг.

«Необходимо утвердить новые стандарты распределения радиочастот. Мы намерены запретить ввод жилых комплексов в эксплуатацию без интернета. Предлагаем предоставить налоговые преференции с целью реинвестирования средств на строительство сетей широкополосной мобильной связи в сельских населенных пунктах путем сокращения годовой ставки платы за радиочастоты, выделенные организациям сотовой связи, на 90%», — отметил министр.

Он также добавил, что предусматривается увеличение суммы штрафов за нарушение требований отраслевого законодательства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.