Топ-100 Из жизни «замечательных» детей. Часть I. О сыне Бердыбека Сапарбаева
  • 30 января, 14:05
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 460,43
  • 501,04
  • 6,65

Из жизни «замечательных» детей. Часть I. О сыне Бердыбека Сапарбаева

Особенности национального «блата», кумовства и семейственности в коридорах власти – одна из самых злободневных и болезненных тем в истории независимого Казахстана. Искоренить это сейчас практически невозможно, поэтому пока остается только рассказывать и констатировать факты. Так вот, после выхода статьи об активах семьи акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева в редакцию ИА Total.kz обратились читатели, решившие восполнить пробелы в информации о сыне главы региона – 24-летнем Жансултане.

Напомним, поводом для публикации стал «родственный» скандал, разразившийся  в этом регионе. Тогда с подачи общественного совета по противодействию коррупции при партии «Нур Отан» и под натиском общественности актюбинские чиновники во главе с новым шефом все же сдались и устроили прилюдную «порку» и «раскаяние». В общем, в перипетиях «родственного» дела была поставлена жирная точка. По крайней мере, официально.

Что касается, сына главы Актюбинского региона, то, судя по всему, живет он по принципу: «наш пострел везде поспел». Так, после окончания средней школы успешно прошел путь от абитуриента до магистра гуманитарных наук. Далее – не менее успешная карьера: начал с должности помощника председателя правления ТОО «Корпорация «Казахмыс», позже переместился на аналогичную должность в АО «Национальный холдинг «Байтерек». Теперь он помощник Куандыка Бишимбаева, чья работа недавно, к слову, была подвергнута серьезной критике со стороны президента страны Нурсултана Назарбаева. Правда, что конкретно входит в круг обязанностей Сапарбаева-младшего, доподлинно нам неизвестно, но то, что он получает весьма недурную заработную плату, – факт. Потому и верим, что трудится он не покладая рук и не на уровне «принеси и подай» (на то есть секретарь). Да и не комильфо это как-то сыну высокопоставленного чиновника после шести лет упорной учебы в вузе таскать шефовское пальто.

В общем, главе нацхолдинга – господину Бишимбаеву – есть над чем подумать, есть с кого начать оптимизацию и на чем ужиматься. По крайней мере, глава «Байтерека» обещал на деле показать казахстанцам свою состоятельность и эффективность. Верим, что просто протирать штаны, сидя в удобном кресле, и наедать лишние килограммы за народный счет он не даст никому. Даже себе. И не подведет Нурсултана Абишевича.

Интересно, проходил ли конкурсный отбор сын экс-заместителя премьер-министра Казахстана? Процесс-то весьма непростой…

 

Еще один штрих к портрету Сапарбаева-младшего. В свободное от работы время (судя по всему, его у него предостаточно) Жансултан любит заниматься спортом, играть в сквош, тягать железо, петь в караоке, тусить с молодой супругой на тематических вечеринках, кататься на дорогих авто, но самое любимое занятие, как мы поняли, это собирать «лайки» под фотографиями в социальных сетях.  

Жансултан Сапарбаев. В большом и теплом кабинете. 

 

О «любимой работе»

 

 

Love story. Перемещаясь из одного кабинета в другой, сын главы актюбинского региона не забывал и о своей личной жизни.

 

 

 

Правду говорят, талантливый человек талантлив во всем.

 

 

Путь от Жаникоша до Жаке, видимо, был нелегким и тернистым.

 

 

В образе супермена (или сапармена?). Есть с кого брать пример.

 

В новом амплуа: от супергероя до певца всего один щелчок

 

 

 

Источник фото: https://instagram.com/


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×