Топ-100 Около 30 иностранных компаний планируют локализовать свое производство в Казахстане
  • 19 июня, 12:50
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 457,98
  • 490,86
  • 5,26

Около 30 иностранных компаний планируют локализовать свое производство в Казахстане

Фото: MyHolesterin

На сегодня уже подписан договор с Pfizer и прорабатывается инвестиционный проект с AstraZeneca.

В Казахстане около 30 иностранных компаний планируют локализовать свое производство в фармацевтической отрасли, сообщил вице-министр здравоохранения Жандос Буркитбаев, передает корреспондент Total.kz.

«Одной из важной составляющей развития фармацевтической отрасли является инвестиционная активность. В рамках деятельности инвестиционного штаба в настоящее время на различных стадиях ведется работа с иностранными инвесторами по локализации в Казахстане 29 новых проектов по производству лекарственных средств и медицинских изделий», — сообщил Буркитбаев.

В пример он привел, что подписаны долгосрочные договоры с такими компаниями, как Roche по производству препаратов для лечения онкологических заболеваний, Pfizer — 20-валентная пневмококковая вакцина, прорабатывается инвестиционный проект с AstraZeneca для выпуска препаратов для лечения онкологических, аутоимунных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Также, согласно данным Минздрава, заключены соглашения о намерениях с компаниями Philips по выпуску портативного УЗИ-оборудования и GЕ HealthСare по производству высокотехнологичного диагностического медицинского оборудования.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×