Топ-100 Сагинтаев встретился с премьер-министром Беларуси
  • 21 ноября, 04:46
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 331
  • 390,32
  • 5,59

Сагинтаев встретился с премьер-министром Беларуси

Фото: Primeminister.kz

Сегодня в Үкімет үйі премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев провел встречу с премьер-министром Республики Беларусь Андреем Кобяковым, прибывшим в Казахстан с рабочим визитом. 

В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности реализация плана совместных мероприятий на 2017-2018 годы по развитию торгово-экономических отношений, передает Total.kz со ссылкой на сайт премьер-министра.

Бакытжан Сагинтаев отметил, что казахстанско-белорусские отношения развиваются поступательно. Андрей Кобяков, в свою очередь, добавил, что Казахстан по объему товарооборота входит в число основных партнеров Беларуси.

Стороны также рассмотрели вопросы деятельности межправительственной казахстанско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и обсудили предстоящее 13-е заседание комиссии, которое состоится в Казахстане в сентябре 2017 года.

Вместе с тем был обсужден статус реализации соглашения о совместном использовании экспериментального комплекса на базе «Казахстанского Токамака», подписанного на заседании совета глав правительств СНГ в Казани в мае т.г.

Кроме того, стороны уделили внимание вопросам взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза. Рассмотрены вопросы расширения сотрудничества в промышленной сфере, в области транспорта и коммуникаций, а также в космической отрасли.

В завершение встречи Б. Сагинтаев и А. Кобяков обсудили проходящую в Астане выставку ЭКСПО 2017 и открывающиеся перспективы реализации совместных проектов, в том числе в рамках создаваемого в Астане Стартап-хаба.

Отметим, в текущем году исполняется 25 лет установлению дипломатических отношений между Казахстаном и Беларусью. Межправительственная казахстанско-белорусская комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству функционирует с 1996 года. Товарооборот между Казахстаном и Беларусью за январь-май 2017 года составил 207,8 млн долл., увеличившись на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.