Топ-100 Токаев призвал компании Южной Кореи к участию в строительстве Alatau City
  • 22 июля, 16:21
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Токаев призвал компании Южной Кореи к участию в строительстве Alatau City

Планируется, что Alatau City станет ведущим международным деловым хабом не только для Казахстана, но и для всего региона.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе казахстанско-корейского бизнес-форума призвал компании из Южной Кореи к участию в строительстве умного города Alatau City, передает корреспондент Total.kz.

«При партнерстве с сингапурскими компаниями мы приступили к строительству нового умного города Alatau City, территория которого отнесена к специальной экономической зоне. Планируется, что он станет ведущим международным деловым хабом не только для Казахстана, но и для всего региона. Надеемся на активное участие южнокорейских инвесторов и девелоперских компаний в этом амбициозном начинании», — сказал Токаев. 

Как сообщалось ранее, проект умного города реализуется в Алматинской области между Алматы и Конаевым. Согласно плану, он должен стать точкой для привлечения отечественных и иностранных инвестиций, международным бизнес-хабом, работающим по высоким мировым стандартам. За основу будет взят опыт создания таких известных центров мира, как Дубай, Сингапур, Тяньцзинь и др. 

Казахстан по приглашению Касым-Жомарта Токаева с государственным визитом посещает президент Республики Корея Юн Сок Ёль.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×