Топ-100 Выборы в Кыргызстане не должны затрагивать наши национальные интересы – Азат Перуашев
  • 12 апреля, 22:15
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Выборы в Кыргызстане не должны затрагивать наши национальные интересы – Азат Перуашев

Фото: qazaquni.kz

Мажилисмен считает, что существует потребность обеспечить защиту границ во время выборов в Кыргызстане. 

Азат Перуашев в кулуарах парламента поделился своей точкой зрения по поводу ситуации на казахстанско-кыргызской границе, передает Total.kz.

В социальных сетях и в сообщениях информационных агентств муссируется тема ужесточения пропускного режима на казахстанско-кыргызской границе. Депутат мажилиса Азат Перуашев прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«С моей точки зрения,в соседней стране смена власти сопровождалась кровавыми событиями. Сопровождалась погромами, бандитскими разборками, сотни людей были убиты на улицах. И в тот момент Казахстан вводил  определенные ограничения, вводил более жесткий режим пограничного контроля», — вспомнил лидер партии «Ак жол» события прошлых революций в Кыргызстане.

Далее Азат Перуашев отметил, что в ходе текущей предвыборной кампании ситуация в Кыргызстане накаляется. «Там более 50 человек выдвигались в кандидаты в президенты, причем многие из них имели судимость, и их внутренние дискуссии начали выплескиваться, затрагивать уже нашу страну. Я с удивлением за всем этим наблюдал, это их, в конце концов, внутреннее дело. И они не должны влиять на нашу стабильность и затрагивать наши национальные интересы», — убежден депутат.

Азат Перуашев не исключает, что может возникнуть потребность в еще большем ужесточении пропускного режима.

«Я могу только предполагать, что, возможно, за неделю до голосования, когда вот эта дискуссия, эти споры могут накалиться до очень высокой степени градуса, наверное, есть такая потребность, чтобы обеспечить большую защиту нашей границы», — сказал депутат.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×