Топ-100 Аким Павлодара получил выговор за неэффективное расходование бюджетных средств
  • 24 июля, 14:53
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 384,06
  • 429,19
  • 6,08

Аким Павлодара получил выговор за неэффективное расходование бюджетных средств

Фото: akimat-pvl.gov

Булат Бакауов поручил разменять элитную квартиру.

Аким Павлодарской области Булат Бакауов провел совещание по эффективному расходованию бюджетных средств, где объявил выговор акиму Павлодара Ануару Кумпекееву, сообщает Total.kz.

По информации Рavlodarnews.kz, глава региона согласился с необходимостью предоставлять квартиры госслужащим, приезжающим в область по ротации, но не по высокой стоимости и не в отдельно стоящем здании, а в имеющемся многоквартирном жилом фонде. Булат Бакауов поручил рассмотреть вариант обмена приобретенной квартиры на другое жилье и предоставить его детям-сиротам по очередности, а также вынес Ануару Кумпекееву выговор за неэффективное расходование бюджетных средств.

Павлодар-онлайн сообщает, что квартиру за 49,9 миллиона тенге, предназначавшуюся для госслужащих в Павлодаре, обменяли на шесть других, которые раздадут сиротам.

«С учетом того, что данный вопрос вызвал бурное обсуждение в социальных сетях, хотелось бы сегодня поставить точку. Квартиру на ул. Луначарского, 24б обменяли на шесть новых квартир общей площадью 248,2 квадратных метра, это две двухкомнатные и четыре однокомнатные квартиры, которые будут распределены воспитанникам детских домов», — сообщили в акимате.

Напомним, речь идет о двухуровневой квартире в новом пентхаусе по адресу Луначарского, 24б. Покупка роскошной квартиры общей площадью более 200 квадратных метров, оснащенной системой безопасности и подземным паркингом, обошлась бюджету почти в 50 миллионов тенге. 

34-летний Ануар Кумпекеев назначен акимом Павлодара 22 августа 2018 года. Total.kz ранее публиковал подробное интервью с градоначальником.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.