Топ-100 Замакима Павлодара прокомментировал покупку элитной квартиры за госсчет
  • 14 декабря, 23:35
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Замакима Павлодара прокомментировал покупку элитной квартиры за госсчет

Фото: акимат Павлодара

Таунхаус в центре города куплен акиматом Павлодара за 50 миллионов тенге.

В акимате Павлодара заявили, что пока не знают, кто именно поселится в элитной квартире, которая обошлась местному бюджету почти в 50 миллионов тенге. Покупка была запланирована еще в 2017 году, передает корреспондент Total.kz.

«Деньги на все приобретения, которые были запланированы в текущем году, предусмотрены при распределении бюджета на 2018-2020 годы еще в 2017 году. В текущем году было приобретено 7 квартир», - сообщил заместитель акима Павлодара Аян Бейсекин.

Замакима отметил, что по данной квартире в акимате прошло заседание жилищной комиссии, а договор на заселение еще не подписан. Спикер пообещал предоставить всю информацию СМИ после подписания документов.

«У нас имеется реестр ходатайств более 15 госслужащих, которые в рамках ротации были переведены в Павлодар и Павлодарскую область, и претендуют на служебное жилье. Количество служебного жилья ограничено и жилищная комиссия, с учетом всех необходимых характеристик, рассматривает вопрос о заселении тех или иных государственных служащих», - сказал Аян Бейсекин.

При этом, Бейсекин затруднился назвать точную стоимость элитного жилья, купленного за счет городской казны.

«За данной информацией вы можете обратиться в отдел жилищно-коммунального хозяйства для того, чтобы в тенге не ошибиться, так сказать. Пожалуйста, письменный запрос предоставьте», - посоветовал он журналистам.

В СМИ ранее сообщали, что покупка роскошной квартиры, общей площадью более 200 квадратных метров, оснащенной системой безопасности и подземным паркингом, обошлась бюджету почти в 50 миллионов тенге. Отвечая на вопросы журналистов, спикер подтвердил, что в числе тех, кто сегодня нуждается в служебном жилье — глава Павлодара Ануар Кумпекеев. И рассказал подробнее о приобретенном жилье.

«Жилая площадь составляет 92 квадратных метра. Дом является новостройкой. В 2018 году его сдали, поэтому задача номер один государственных органов – это смотреть стратегически, то есть вперед. Для того, чтобы мы могли «в длинную», так скажем, использовать данное жилье для последующих государственных служащих. Необходимо отметить, что служебное жилье предоставляется государственным служащим на период исполнения своих должностных обязанностей. И еще один момент – служебное жилье не может быть приватизировано согласно действующему законодательству», - уточнил заместитель акима Павлодара Аян Бейсекин.

Отметим, что это не первая дорогостоящая покупка акимата Павлодара. Как стало известно, весной этого года городские власти приобрели за счет бюджета 4-комнатную квартиру, стоимостью в 39,1 миллиона тенге. Кто именно в ней поселился журналистам выяснить пока не удалось.

Месяц назад отдел ЖКХ акимата Павлодара купил еще одну 4-комнатную элитную квартиру площадью 234 квадратных метра. Она обошлась казне в 39,5 миллиона тенге. Добавим, что средняя стоимость трехкомнатной квартиры в Павлодаре сегодня составляет 10 миллионов тенге.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.