Топ-100 Антикор выявил нарушения при строительстве дорог в СКО
  • 18 апреля, 09:02
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 430,39
  • 515,52
  • 5,68

Антикор выявил нарушения при строительстве дорог в СКО

В Антикоре рассказали о нарушениях при строительстве казахстанских дорог.

В Антикоррупционной службе Северо-Казахстанской области обсудили реализацию проекта «Сапалы жол». Основная его цель — не допустить коррупционных фактов при ремонте и строительстве дорог, сообщает «Казинформ».

Первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции СКО Нурлан Жахин отметил, что в прошлом году мониторинговая группа выявила несоответствие установленным требованиям по ширине и толщине асфальта, уплотнению и, как следствие, просадку основания, появление трещин в покрытии и низкий показатель водонасыщения. На основании составленных актов заказчику и подрядчику направляли предписания.

«Из-за нарушений предписанных стандартов быстро происходит разрушение нового асфальта под воздействием перегруженных массивных грузовиков. Только регулярная профилактическая работа всех заинтересованных ведомств позволит сократить риск разрушения дорог. Однако у нас еще умудряются вступить в неформальное общение с нарушителями», — уточнил Жахин.

В качестве примера он привел недавнее дело о получении взятки руководителем отдела инспекции транспортного контроля.

«По итогам проведенного внешнего анализа коррупционных рисков в деятельности управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог видим, что технический надзор проводится не всегда и зависит от наличия бюджетных средств», — сообщил Жахин.

Он добавил, что предложено проводить мониторинги два раза в месяц после заключения договора о государственных закупках на проведение ремонтных или строительных работ.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.