• 29 июня, 02:55
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 323,13
  • 367,08
  • 5,43

Бакытгуль Хаменова: Казахстан живет счастливо благодаря Аллаху и президенту

Фото: Total.kz

Депутат Бакытгуль Хаменова, предлагавшая переименовать город Астану в Елбасы, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах работы парламента, заявила, что она открыла глаза с Нурсултаном Назарбаевым, передает Total.kz.

«У нас бывает, в СМИ все переворачивают или неправильно понимают. Если кто-то хочет ознакомиться с текстом моего выступления, он висит у меня на сайте. Для человека, который правильно понял, в тексте написано. Мы до этого в декларации о независимости принимали уже это предложение, что в конституции мы должны были закрепить значимость елбасы. Также говорил социальным объектам давать имя президента. Президент же говорил, чтобы его именем не называли все подряд. Здесь не говорилось об имени президента, а только о его роли для независимого Казахстана, и мы просто напоминали о декларации. Поэтому это две разные вещи. Сколько людей, столько и мнений. Бывает за и против, поэтому против народа ничего говорить не надо. У нас должно быть понимание. А вот оскорблять личность – это уровень каждого человека», – подчеркнула Хаменова.
На вопрос журналиста о том, читает ли она готовый текст, депутат ответила следующее: «Нет. Я люблю елбасы. Я «открыла глаза» с президентом. Я поколение независимого Казахстана. Почему я не могу сказать такие слова президенту от чистого сердца? Подумайте! У каждого свое мнение, и мы никому не может запретить думать иначе. Вы можете сказать, что президент создал нашу независимую страну? Вы как журналист можете сказать, что мы так счастливо живем благодаря Аллаху и мудрой политике нашего президента? Конечно, говорят, что в регионах есть нерешенные вопросы. Народ возмущается, и не во всем этом вина президента. Депутаты тоже не во всем виноваты. У каждого региона есть свой руководитель. Есть люди ответственные за это. Есть аким».
Кроме того, Бакытгуль Хаменова призналась, что ей было не по себе, когда в соцсетях появились ролики и мемы про нее. Однако женщина не «плакала в подушку».
«Я дважды избиралась депутатом маслихата, сейчас вот в мажилисе. Вы тоже созданы из плоти и крови. Конечно, мне было обидно и неприятно. Почему народ не понял меня. Я не говорю, что я «плакала в подушку» или обиделась. Из-за непонимания мне, конечно, было не по себе. Но я думаю, время лечит», – резюмировала она.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.