Топ-100 Беглых коррупционеров призвали вернуться в Казахстан
  • 13 декабря, 11:12
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Беглых коррупционеров призвали вернуться в Казахстан

Фото: Hyser

Взамен на добровольную явку беглым коррупционерам пообещали процессуальное соглашение.

В настоящее время органами Антикоррупционной службы за совершение коррупционных правонарушений разыскиваются 70 лиц, 37 из которых скрываются за пределами Казахстана, заявил заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции Шынгыс Кабдула, передает корреспондент Total.kz.

«В текущем году Антикоррупционной службой разыскивались 110 лиц, принятыми мерами задержаны 40. При взаимодействии с бюро Интерпол МВД РК и правоохранительными органами других государств за пределами Казахстана задержаны 13 лиц», — сообщил Кабдула.

Разыскиваемые казахстанцы, по его словам, были задержаны в таких странах, как Российская Федерация, Украина, США Канада, ОАЭ и Кыргызская Республика.

Он уточнил, что в настоящее время органами Антикоррупционной службы за совершение коррупционных правонарушений разыскиваются 70 лиц.

«Проводятся разъяснительные беседы с близкими родственниками разыскиваемых лиц в целях их добровольной явки в органы следствия. Так, в текущем году по результатам проведенных доверительных бесед добровольно явились в органы следствия шесть граждан из США, Австрии и Украины. В отношении них рассмотрена возможность заключения процессуального соглашения и изменения меры пресечения, не связанная с лишением свободы», — проинформировал замглавы агентства.

Он уточнил, что процессуальные меры подобного характера будут применяться и в отношении других лиц, добровольно явившихся в органы уголовного преследования.

«Агентство призывает родственников, а также самих разыскиваемых лиц к диалогу», — заключил Кабдула.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.