Топ-100 Несуществующую одежду продавала в сети жительница Жамбылской области
  • 01 февраля, 06:43
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 460,51
  • 498,69
  • 6,53

Несуществующую одежду продавала в сети жительница Жамбылской области

40 человек заплатили жительнице Жамбылской области за несуществующую одежду.

О росте количества интернет-преступлений заявил заместитель начальника департамента криминальной полиции МВД Канат Нурмагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«За последние несколько лет как во всем мире, так и в Казахстане, увеличилось количество преступлений с использованием сети, в том числе интернет-мошенничеств. За три месяца текущего года органами внутренних дел зарегистрировано более шести тысяч таких преступлений», — сказал Нурмагамбетов на брифинге в СЦК.

Он привел примеры:

«К примеру, задержана жительница Жамбылской области, которая в социальной сети Instagram размещала ложные объявления о продаже женской одежды. В настоящее время по данному факту уже установлено 40 потерпевших, расследование продолжается. В Карагандинской области в ходе расследования уголовного дела в отношении задержанного дополнительно выявлены 23 мошенничества, совершенные путем размещения в интернете ложных объявлений о продаже автозапчастей. В Северо-Казахстанской области задержан мошенник, совершивший 50 хищений путем оформления онлайн-кредитов с использованием копий документов граждан, объявления об утере которых находил в социальных сетях», — сообщил спикер.

В МВД дополнительно сообщили о том, что с начала года реализуется программа по противодействию киберпреступлениям, в рамках которой осуществляются меры профилактического характера, в том числе взаимодействие с государственными органами, финансовыми учреждениями, операторами сотовой связи, провайдерами услуг и онлайн-платформами.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×