Топ-100 Дело LRT: следствие не определило похищенную Арданом и Султанбековым сумму
  • 21 мая, 14:34
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 425,02
  • 450,1
  • 7,17

Дело LRT: следствие не определило похищенную Арданом и Султанбековым сумму

Установленная в ходе следствия сумма ущерба составила 5,8 миллиарда тенге.

Генеральная прокуратура Казахстана направила запрос о выдаче экс-главы «Астана LRT». Об этом сообщил генеральный прокурор Гизат Нурдаулетов, передает корреспондент Total.kz.

«15 апреля 2021 года получена информация из Интерпола Турции, что уголовным судом района «Бакыркей» города Стамбула на основании запроса о выдаче ГП вынесено постановление о заключении под стражу Ардан Т. (заочно). В настоящее время на территории Турции проводятся мероприятия по установлению и задержанию разыскиваемого. Также в связи с установлением Султанбекова К. на территории Соединенных Штатов Америки в адрес Министерства юстиции США направлен запрос о его выдаче (исх. ГП РК № 2-013602-20-42599 от 24.07.2020 г.)», — написал Гизат Нурдаулетов в своем ответе на депутатский запрос.

По его словам, запрос находится на рассмотрении американской стороны.

Установленная в ходе следствия сумма ущерба составила 5,8 миллиарда тенге, при этом определить долю, похищенную непосредственно Султанбековым и Ардан (в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство), не представилось возможным.

В целом, в ходе следствия по делу обеспечено возмещение 45 миллиардов тенге. Проведенными мероприятиями установлено имущество, зарегистрированное за Султанбековым (квартира и земельный участок с построенным нежилым помещением в Алматы) оценочной стоимостью 3,08 миллиарда тенге.

«На указанное имущество по постановлению следственного суда от 22.01.2020 года наложен арест. У Ардан Т. имущество, подлежащее аресту и конфискации, не обнаружено. По сведениям Агентства финансового мониторинга, у указанных лиц и их окружения каких-либо активов, в том числе в других странах, не обнаружено. Фактов вывода активов за рубеж либо наличия какого-либо имущества за пределами РК также не установлено», — заключил Нурдаулетов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×