Топ-100 Дело по отмыванию денег Кайратом Сатыбалды поступило в суд
  • 01 марта, 00:12
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 450,61
  • 488,91
  • 4,97

Дело по отмыванию денег Кайратом Сатыбалды поступило в суд

Фото: Sputnik

По версии следствия, Сатыбалды покупал на эти средства имущество за рубежом и размещал средства в банках на территории Казахстана и других странах.

В отношении племянника экс-президента РК Кайрата Сатыбалды завершено еще одно дело по факту отмывания доходов преступного происхождения, сообщил на брифинге официальный представитель Агентства по противодействию коррупции Арман Тлуекенов, передает корреспондент Total.kz.

«На сегодня в отношении Кайрата Сатыбалды завершено досудебное расследование по статье 218 части 3, по факту отмывания доходов преступного происхождения… Дело находится в суде», — сообщил Арман Тлеукенов.

По его словам, на преступно добытые средства и прибыль Кайрат Сатыбалды приобретал различное имущество, в том числе за рубежом, размещал средства в банках на территории Казахстана и за границей.

На брифинге добавили, что также в отношении Сатыбалды расследуется еще один эпизод по неуплате налогов. 

Официальный представитель напомнил, что все активы, которые были у данного лица, арестованы, они возвращаются в доход государства, на сегодняшний день общая сумма превышает 850 миллиардов тенге, которая была возвращена государству.

Напомним, приговором суда №2 района Байқоңыр города Астаны в 2022 году Кайрат Сатыбалды был осужден за хищения к 6 годам лишения свободы. 19 декабря 2023 года суд Восточно-Казахстанской области отказал в условно-досрочном освобождении.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×