Топ-100 Десять иностранцев выдворены из Казахстана
  • 25 октября, 22:59
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,07
  • 494,14
  • 6,06

Десять иностранцев выдворены из Казахстана

За двое суток в Туркестане полицейские выявили 10 иностранных граждан.

Десять иностранцев выдворены из страны в Туркестане, сообщает Total.kz.

С 5 по 12 июля сотрудники миграционной службы УП города Туркестана проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2021», целью которого — выявление нарушений в сфере миграционного законодательства, пресечение каналов нелегальной миграции и предупреждение других административных правонарушений.

За двое суток на территории областного центра полицейские выявили 10 иностранных граждан, в отношении которых составлены административные протоколы по ч. 4 статьи 517 КоАП РК «Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения» и наложены штрафы.

Также решением суда нарушители миграционного законодательства выдворены за пределы Республики Казахстан.

Кроме того, за предоставление жилища иностранцу и нарушение законодательства в области миграции пять горожан привлечены по ст. 518 КоАП РК «Нарушение законодательства Республики Казахстан в области миграции населения физическими или юридическими лицами, принимающими иностранцев и лиц без гражданства».

Еще на 11 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство, наложены административные штрафы по статье 517 КоАП РК «Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.